搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校教师获评全国大学生心理健康教育工作“优秀青年工作者”
 
 


[新闻来源:新闻来源:学生处、心理健康教育指导中心   阅读次数:1164 发布时间:2018-07-14]
 
 

 

 

 

日前,为期三天的第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学召开。本次会议由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办,吉林大学承办。大会以“新时代中国特色大学生心理健康教育”为主题,来自全国600多所高校的1000多名心理健康教育工作者参加,25名专家分享了大学生心理健康的最新研究成果,表彰了心理健康教育工作先进集体和先进个人。

经天津市学生心理健康教育发展中心评审推荐,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会组织、全国专家评审,我校心理健康教育指导中心教师黄俊获评2015-2018年度大学生心理健康教育工作“优秀青年工作者”。该奖项是高校心理健康教育工作领域的最高荣誉,每35年评选一次。

在我校注重心理健康工作和心理专兼职队伍培养的良好氛围下,中心专职心理教师黄俊任职6年来,先后获得中国心理学会注册心理师认证、BCC国际生涯教练认证,任天津市心理卫生协会第五届理事会理事,兼职注册系统天津督导点督导师,校心理健康教育工作得到领导、老师和同学们的认可。

近年来,在各级领导的关怀和支持下,我校心理健康教育指导中心遵循“1234”工作体系,以培育健康心理为核心,以特色活动创建和网络家园构筑为载体,在机制建设、环境建设、队伍建设、督导培训等方面取得了一定成绩,还承办了天津高校心理工作研讨会,特色做法被市心理中心简报报道。今后,我中心将汲取大会经验,继续加强专兼职教师职业化、专业化培养,以高校心理健康教育与咨询示范中心建设为标准,努力为我校学生提供更加优质的心理健康服务。

(通讯员 黄俊)


 
 

 

  

上一条:我校成功举办天津市外文学会第六届年会暨“外语学科与专业发展”高端论坛
下一条:高校教师教学科研能力提升研修班(第二期)顺利举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室