搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【思政攻坚】马克思主义学院组织学生赴毛家峪村作社会调研实践
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:746 发布时间:2018-07-12]
 
 


全国劳模、穿芳峪镇副镇长、毛家峪村党支部书记李锁作讲座
 

学生互动
 


 


为推动习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,落实高校思政攻坚改革任务,我校设立了《行走的最强思想》思政创新课,着力打造若干示范基地开展实践教学,其中天津市蓟州区毛家峪村是我校建设的实践教学基地之一。77日,马克思主义学院教师带领我校130余名大学生赴毛家峪村,以全面建成小康社会为教学主题,开展社会主义新农村建设的社会实践调研。

毛家峪村坐落于天津市蓟州区城东16公里处的穿芳峪乡,是华北地区远近闻名的以长寿为主题的休闲旅游度假村。在教学基地,全国劳模、穿芳峪镇副镇长、毛家峪村党支部书记李锁为全体师生作了题为讲忠诚 当先锋 做表率------当好全面建成小康社会的排头兵的专题讲座。他从自身经历讲起,早在青年时代他便立下了修身、齐家、治国的远大理想,回顾了自己致富后不忘乡亲父老,先富带后富,精准扶贫,逐步实现全村上下共同富裕的艰辛历程,并教导大学生要在国家理想中放飞个人理想。他还与同学们进行了面对面交流,认真解答了大家提出的各类热点问题。

讲座结束后,全体师生实地考察了毛家峪村农家院旅游项目,切实感受了新农村建设取得的丰硕成果。调研中,同学们了解到,毛家峪村在基层党组织引领下,选拔了一大批政治素质过硬、群众威信高、带富能力强、极富奉献精神的乡村能人,他们带领村民充分利用绿水青山的生态优势,实现了金山银山的致富目标,并对基层党组织敢为人先、带头实干的精神要义有了深刻领悟。

通过本次实践教学,参加活动的大学生们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的了解,对基层党组织的作用有了全新的认知,对新农村建设和国家全面建成小康社会的政策也有了更深刻的体会。

通讯员 张健)


 
 

 

  

上一条:高校教师教学科研能力提升研修班(第二期)顺利举行
下一条:学校召开“十三五”综投规划及重点学科中期考核部署会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室