搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校举行2017级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
 
 


[新闻来源:党委宣传部、军训工作办公室   阅读次数:1504 发布时间:2018-07-09]
 
 


校党委书记殷奇赠送锦旗


校长陈法春检阅部队


天津警备区战备建设局学生军训办公室主任辛维刚讲话


国旗护卫队


擒敌拳表演


旗语方阵


教官项目展示


模拟对抗


方阵全景

7月6日,我校2017级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在滨海校区运动场举行。天津警备区、承训部队、滨海新区大港武装部、我校党政领导以及各学院、相关职能处室负责人出席大会。

伴随着激昂的阅兵曲,在承训部队领导的陪同下,校长陈法春检阅了16个分列式方队和7个表演方阵。

分列式阶段,旗手昂首挺胸,标兵行军礼英姿飒爽,学员步伐整齐划一,以嘹亮的口号、严整的军姿走过检阅台。刺杀操、匕首操、擒敌拳、应急棍方阵汇报表演精彩纷呈。旗语操和手语操方阵是人数较多的两个方阵,400人的旗语操方阵变换队列拼出党徽和“97”字样,表达对党97岁生日的祝福;484人的手语操方阵配合默契,依次拼写出“天外”、“不忘初心”、“牢记使命”等字样。压轴出场的模拟对抗演练凸显体验式军训效果,承训教官摔擒、劈砖表演淋漓尽致展现军人风采。

汇报表演结束后,军训优秀学员标兵、滨海外事学院学生简彤代表全体学员表达保家卫国的坚定决心。教务处处长刘建喜宣读了《关于表彰2017级军训“优秀学员”、“优秀学员标兵”和“先进集体”的决定》。主席台领导向获奖集体和个人代表颁发了荣誉证书。

校长陈法春在讲话中向警备区军训办公室、承训部队领导及大港武装部表示衷心感谢,向在军训工作中付出辛勤努力的全体教官和干部教师致以崇高敬意,对同学们在训练中取得的成绩表示热烈祝贺。他表示,军训汇报表演精彩纷呈,展现了同学们饱满的热情、昂扬的斗志和拥军爱国的意志品格。他强调,广大学员应该巩固军训成果,将军训精神和国防意识永记于心,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴“中国梦”所赋予的历史使命与责任。他对同学们提出三点希望:一是不忘初心、爱党爱国,二是将军训精神永记于心,三是贯彻校训要求,中外求索是一种信念,为学术、为事业不断探寻;德业竞进是一种追求,为家国、为理想永不言弃,相信大家将无愧时代,无愧芳华。

天津警备区战备建设局学生军训办公室主任辛维刚发表讲话,肯定了我校军训工作取得的成绩,对2017级参训学员表现出的良好精神风貌给予了高度评价。

校党委书记殷奇向承训部队赠送“牢记使命展新时代军人风采,不忘初心育国际化学子情怀”的锦旗,希望进一步加强军校共建,培育中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

学生军训工作是国家育人工程、国防筑基工程和军队造血工程,对于促进学生健康成才和全面发展具有重要作用。学校以习近平总书记强军思想为指引,按照“安全军训、和谐军训、快乐军训”的目标要求,注重加强新时代国防教育与大学生思想政治教育深度融合,创新开展体验式军训,圆满完成了2017级学生军训工作。

(文/军训记者团 仝雨昊 摄影/通讯员 于凯  军训记者团摄影组)


 
 

 

  

上一条:校领导会见俄罗斯伏师大副校长
下一条:学校召开2018年上半年工作总结会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室