搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开2017年度科研信息统计发布会
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:473 发布时间:2018-07-09]
 
 


7月3日下午,我校2017年度科研信息统计发布会在逸夫楼大江厅举行,校长陈法春、副校长余江出席会议。

会上,科研处发布了我校2017年度科研信息统计分析报告,并对报告中的内容进行了详细说明。报告显示,近五年来我校多项科研业绩年均增长率在20%以上,科研创新能力和创新水平逐年稳步提升,多项科研政策实施效果显著。

余江对我校2018年上半年科研工作进行了总结,并对下半年科研重点工作进行了部署。他希望各单位认真分析和研究统计报告内容,利用统计报告中的数据查找优势与不足,以进一步提升科研整体实力。

陈法春在总结讲话中指出,科学研究是衡量我校核心竞争力的重要指标,科研信息统计发布工作对促进我校科研事业发展具有非常重要的意义。近年来,我校科研工作虽取得了长足进步,但也要清醒地认识到不足。他针对存在问题提出具体要求:一、继续完善科研分类评价制度,调整智库类成果评价指标体系,进而形成更加科学合理的智库评价激励机制;二、进一步落实科研业绩考核与奖励政策,充分调动教师科研积极性,努力提高我校教师发文率;三、合理安排使用科研经费,严格按照既定时间完成“十三五综投”项目经费支出计划,进一步提高科研经费使用效率。

各教学教辅单位、校实体科研机构主要负责人、分管科研工作负责人、教师代表及相关工作人员参加了会议。

(文/通讯员 赵锦 摄影/通讯员 孟昭阳)

 

附件:详见统一门户-> 校内通知

1天津外国语大学科研信息统计分析年度报告(2017

2、天津外国语大学科研信息统计分析年度报告(2017PPT


 
 

 

  

上一条:我校MTI教学指导委员会举行成立仪式
下一条:我校召开2018年保密工作会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室