搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
国家汉办督导团莅临里斯本大学孔子学院指导工作
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处、里斯本大学孔子学院   阅读次数:582 发布时间:2018-07-06]
 
 

 

 

6月24日上午,国家汉办副主任、纪委书记于天琪率团一行四人,对葡萄牙里斯本大学孔子学院进行了督导考察。

督导团参观了孔子学院教学、办公和文化活动设施、听取了中外方院长的工作汇报,召开了中方教师和志愿者教师座谈会,亲切关心中方教师和志愿者教师的工作、学习和生活情况。

督导团听取中外方院长工作汇报

会上,孔子学院中外方院长分别从孔院十年成果回顾、办学特色与创新发展、挑战与规划三个方面进行介绍。督导团对孔院在过去十年中所取得的成绩给予了充分肯定,并对孔院将自身优势与当地资源相结合,开发有针对性地旅游汉语、社区文化活动等特色项目,大力开发网络课程,提质增效,品牌建设,实现自负盈亏表示高度赞扬。

督导团听取中外方院长工作汇报

访问期间,督导团还分别与里斯本大学副校长若昂巴雷罗、文学院院长塔门教授举行了会谈,双方就孔子学院进一步发展进行了深入的探讨,并达成了实质性共识。

(文/通讯员 王瑜琴 摄影/通讯员 郑依青)


 
 

 

  

上一条:我校召开2018年保密工作会议
下一条:“天上人文·外语出版中心”揭牌
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室