搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
“天上人文·外语出版中心”揭牌
 
 


[新闻来源:外语音像出版社   阅读次数:657 发布时间:2018-07-06]
 
 

75日下午,我校出版社与上海交通大学出版社在第一会议室举行战略合作框架协议签订仪式,合作共建“天上人文·外语出版中心”,校长陈法春出席

陈法春回顾了我校的创办与发展历史,讲述了当前学科建设与人才培养状况,重点介绍了在对接国家文化战略方面做出的努力与布局。他指出,我校出版社成立较晚,但一直在稳步地朝着有特色的专业出版社方向努力,近年来也取得了一定的成绩;面对当前出版业的新形势,出版社要结合国家与时代需要,结合我校学科与人才优势,大胆开拓新局面。他对合作共建“天上人文·外语出版中心”表示衷心祝贺,希望双方合作尽快结出硕果。

上海交通大学出版社党委书记、董事长谈毅教授在发言中回顾了两家出版社共同策划、推进合作项目的过程,指出双方有着相同的背景与目标,面对数字化浪潮的冲击与知识付费时代的到来,双方有必要、有责任携起手来,实现资源共享,共同发展,为各自学校的科研与教学服务,为中华民族的复兴大业做出贡献。

在与会嘉宾见证下,双方出版社负责人签订战略合作框架协议。陈法春与中国民俗语言学会副会长、天津师范大学谭汝为教授为“天上人文·外语出版中心”揭牌。

今后,双方将推进出版资源互惠共享,在教材建设、学科建设、学术著作和文化传承等方面实现深度合作;同策划国家出版基金等项目,联合组织编写面向高等学校的特色教材、教学辅导书和相关行业的培训教材等,致力于打造带有天外社和上交社基因的出版品牌,大力推进高等学校在人文和外语学科的建设和人才培养力度,增强对地方教育和文化合作的贡献度,提升在国内教育界和出版界的影响力,实现经济效益与社会效益双丰收。

上海交通大学出版社发轫于十九世纪末的中国近代最早的大学出版机构------南洋公学译书院,1947年组建交通大学出版社,1983年正式创建上海交通大学出版社。它依托百年名校------上海交通大学独有而深厚的学术背景,在科学人文、理工医学、外语教学、经济管理和学术研究等出版领域具有明显的特色和优势,尤其在科学人文、理工医学术专著、外语类图书、古籍整理等板块处于国内领先地位,在全国出版业中享有良好的声誉。

上海交通大学出版社、中国民俗语言学会、天津市志指导处、南开区文化和旅游局以及《天津市志》、《中国出版传媒商报数字报》、天津出版集团天津教育出版社、外语音像出版社等相关负责同志参加签订仪式。

(文/通讯员 李雪松 摄影/记者 窦文彤)

 


 
 

 

  

上一条:国家汉办督导团莅临里斯本大学孔子学院指导工作
下一条:2018台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动精彩落幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室