搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
2018台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动精彩落幕
 
 


[新闻来源:港澳台事务办公室、校团委   阅读次数:533 发布时间:2018-07-06]
 
 

 

 

副校长余江致辞

 

合影留念

参观中国楹联博物馆

参观大沽口炮台遗址博物馆

参观滨海新区文化中心

7月5日下午,由天津市人民政府台湾事务办公室主办、我校承办的2018台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动圆满落幕。我校副校长余江、台湾中华大学带队教师钟益禾、吴嘉龄以及市人民政府台湾事务办公室副调研员吕彦鹏出席闭幕式。

师生一起观看了《感悟中国近代史 携手共创民族梦》的活动回顾视频。两岸同学交流了活动心得,表达了珍惜友谊、携手前行的决心,并联袂带来了精彩绝伦的才艺表演。

余江对一周的活动进行总结,希望两校进一步加强互动往来,建立常态化合作交流机制,创建两岸青年交流品牌项目;钟益禾老师对我校的热情接待表示感谢,通过此次活动深刻感受到了中华民族悠久的历史和灿烂的文化,亲身体验了天津经济社会发展和改革开放的重大成果,台湾师生受益匪浅。

与会领导为台湾中华大学学生颁发了结业证书,对他们圆满完成学业表示祝贺。

本次台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动为期一周,来自台湾中华大学的29名同学与我校的30名志愿者齐聚一堂,共同参与了社会实践与社会观察活动。在行程的第一天,台湾师生随志愿者先后到访了中国楹联博物馆、意式风情街,傍晚,师生们乘坐游轮,以天津站为起点,游览了海河风光,台湾师生对美丽的天津夜景赞叹不已,对天津这座城市有了最初的印象。在之后几天的文化寻访活动中,先后到访了南开大学、小站练兵园、天津滨海新区文化中心、大沽口炮台遗址纪念馆、天后宫、古文化街、天津大学、天津市文化中心、天津博物馆、天津健康产业园、萨马兰奇纪念馆、霍元甲故居、梅江会展中心等天津知名历史文化景点与现代建筑。台湾师生切身感受到了中国从近代屈辱走向现在繁荣的过程,感受到了改革开放以来所取得的巨大成就。

在我校,两岸青年同吃、同行、同学习、同实践,增进了解,加深友谊,相互尊重,相互包容,共同成长,建立了深厚的友谊。离别之际,彼此互道珍重,期待来年再相聚!

市台办以及我校相关负责人员参加了活动。

(通讯员 李


 
 

 

  

上一条:“天上人文·外语出版中心”揭牌
下一条:校党委中心组开展第十次集体学习
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室