搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
欧洲语言文化学院与深圳跨境电商企业签订校企合作协议
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:249 发布时间:2018-07-02]
 
 

 

校企研讨会现场

 授牌

近期,我校欧洲语言文化学院就业专员受邀前往深圳市参加环球易购电子商务有限公司2018年首届校企研讨会。本次研讨会环球易购公司共邀请了全国12所高校的30名老师代表参加,涵盖广东外语外贸大学、西安外国语大学、四川外国语大学和大连外国语大学等全国知名外语类高校

在本次研讨会上,首先由环球易购公司的领导对跨境电商行业以及公司的发展、企业的人才培养理念以及近年入职校招生的发展等情况进行了详细介绍;在接下来的校企讨论环节,企业方和各校方代表就各自面临的问题、小语种学生的求职就业特点以及如何深入校企合作等方面进行了深入探讨。最后是高校人才合作意向书签订环节,欧洲语言文化学院与环球易购公司签订校企合作意向书并接收环球易购公司授予我校的“跨境电商人才培养基地”牌匾,另外我校也被授予“最具潜力人才贡献伙伴”奖。
深圳市环球易购电子商务有限公司创建于2007年,以跨境出口为主力业务,上市公司“跨境通(SZ002640)”是A股上市跨境电商第一股。走访期间,学院详细了解了用人单位2019小语种毕业生人才需求状况。用人单位负责人对我学生较强的综合素质、过硬的专业知识给予了充分的肯定双方还就如何深入加强合作,小语种学生就业前景、毕业生就业实习等问题进行了深入交流。随后,在公司负责校园招聘HR带领下,先后参观了企业的各个事业部,企业完善的设施、和谐的工作氛围积极向上的发展理念给师生留下了深刻的印象。
在目前小语种就业市场各种新情况不断涌现的背景下,多年来我院努力构建“全员参与、全程引导、全方位服务”的毕业生工作格局,主动出击、重点推介,下大力量拓展就业渠道、增加就业信息,不断探索新时期“小语种”大学生就业工作的新模式。在走访企业的过程中,师生开阔了视野、进一步了解了用人市场,企业在招聘到我院毕业生的同时,也在小语种学生就业竞争力培养、职业生涯规划等方面提出了诸多宝贵建议,活动使毕业生、学校、用人单位共同受益,达到了双赢的效果。

(通讯员:葛佳佳)


 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院师生访问日本兵库县立大学并进行企业调研
下一条:天津广播电视台经济广播融媒体工作站进校园——我校国际传媒学院与天津经济 广播举行战略合作签约揭牌仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室