搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
天津广播电视台经济广播融媒体工作站进校园——我校国际传媒学院与天津经济 广播举行战略合作签约揭牌仪式
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:215 发布时间:2018-06-29]
 
 

 

 

国际传媒学院常务副院长马兰州、天津经济广播副总监制李志强签署战略合作协议

国际传媒学院党委书记孙雪颖、天津经济广播副总监制为校园融媒体工作站和实习基地揭牌

与会人员合影

 

2018年6月27日,在天津外国大学逸夫楼莎翁厅,我校国际传媒学院与天津广播电视台经济广播签属战略合作框架协议,并为“天津外国语大学国际传媒学院实习基地”和“天津广播电视台经济广播融媒体工作站”举行揭牌仪式。

天津经济广播副总监制李志强,天津经济广播记者、节目主持人、《快乐双休日》节目监制殷卓怡和我校国际传媒学院相关领导及新闻传播系部分教师出席签约仪式

国际传媒学院常务副院长马兰州致欢迎辞,他对嘉宾的到来表示欢迎,简要介绍了学院的概况,表达了积极推进部校共建,促进双方合作、互通有无、实现双赢的良好愿望。希望充分整合我校相关专业的人才、资源等优势,以及天津经济广播的行业、渠道等优势,为学生实习实践与媒体发展搭建平台。

接下来,天津经济广播副总监制李志强讲话。李总监介绍了天津经济广播的历史和现状,表达了三方面的合作意向。一是,经济广播的编导们富有实战经验,可以为国传的学生提供相关领域的指导。二是,经济广播有大量的活动、节目和平台,可以合作推出产品。三是,希望进一步打开合作渠道,创新合作模式。

双方就合作的方式和内容等进行了深入交流,达成了初步意向。首批学生已启动实习活动。本次合作一改传统的学生深入实习单位实践学习的模式,借助我院“十二五”以来实验室等软、硬件建设的成果,成功吸引媒体业界人员进校园,设立天津广播电视台经济广播融媒体工作站。为我校新闻、数媒等专业学生提供实践锻炼的机会和发表作品的专业平台,这在全国范围内都是比较少见的,为学校的实践育人探索提供了新路径。


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院与深圳跨境电商企业签订校企合作协议
下一条:国际传媒学院召开2018年暑期社会实践动员会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室