搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
滨海校区室外工程(地下管网)改造施工公告(二)
 
 


[新闻来源:滨海校区地下管网改造项目实施工作领导小组办公室   阅读次数:1479 发布时间:2018-06-29]
 
 

 

滨海校区各单位、各部门,广大师生、居民:

  我校滨海校区地下管网改造工程于2018年6月22日完成招标工作,政府相关部门于6月25日—6月27日对中标单位进行了网上公示,我校地下管网改造中标单位为:天津宇昊集团市政园林有限公司。学校拟于7月1日至8月25日对滨海校区地下管网进行改造,此次改造涉及校园内给水、排水、热力、电力、照明、道路等一系列管网拆除及铺设工作。根据《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》、《天津市建设工程施工安全管理条例》、《天津市建筑施工安全生产标准化考评实施细则》等法律法规规定,为了保障广大师生、居民生命和财产安全,确保工程施工安全生产,现将施工期间注意事项及相关要求公布如下:

一、交通管制方案 

7月1日至7月10日期间各类车辆按正常上班期间停放,施工单位修建学校东北角大门和通往津岐公路的道路,届时,施工单位车辆一律由东北角大门进出。7月11日至8月25日学校将关闭前后校门,校园内禁止停放任何与施工无关的车辆,施工单位车辆一律从学校东北角大门进出,教室公寓各住户如需停放车辆,请到保卫处备案,学校将根据备案情况研究解决具体停车方案。

二、工程施工期间注意事项

(一)施工内容注意事项

滨海校区地下管网改造项目实施工作领导小组负责施工期间所有工作的协调处置,领导小组办公室设在滨海校区后勤管理处滨海管理科,值班电话:63210726。

地下管网改造工程已通过学校会议多次征求各单位、各部门用电、用网意见,滨海校区地下管网改造项目实施工作领导小组将根据反馈意见制定方案,工程开工后,由于工期紧张,将不再受理各单位、各部门提出的影响施工工期要求的意见建议。在正常工作中如遇与施工进程出现冲突或疑难问题,请及时向领导小组办公室反馈并寻求解决途径,请勿与施工单位发生冲突。

(二)施工过程中生活保障注意事项

滨海校区于7月1日至8月25日滨海校区地下管网改造,因此次改造滨海校区给水管网将进行全部更换,届时会出现不定期停水情况,请滨海校区各单位各部门及时关注校园网关于滨海校区地下管网改造的施工公告。

教室公寓各居住老师及底商各租赁商户,要尽量避免施工期间在校居住,如因极特殊情况必须居住的,请及时关注校园网关于滨海校区地下管网改造的施工公告,按照施工公告相关内容,做好生活饮用水的保障。

施工期间校内电、网原则上保持畅通,如因切改管线需暂停,学校和施工方将于24小时前发布通知,如暂停时间超过24小时,学校将采取临时措施保障电、网的畅通;如因突发事故导致电、网暂停,学校和施工方将于第一时间通知相关单位和居民,并按照突发事件预案及时处置,尽快恢复。

三、安全保卫要求 

(一)施工期间校内师生办公、居民出入请严格遵照施工方和保卫处指示通行,严禁随意翻越围栏、围挡、警戒线,跨越施工沟槽,要注意避让施工车辆,以免酿成安全生产事故。

(二)施工区域所涉校内各楼宇人员放假离校前,确保切断本部门所用电源,以免意外断电后恢复供电造成的线路短路和火灾事故。物业和宿管中心安排好楼宇值班人员,保持电话畅通,确保随时联系。

(三)施工期间车辆要严格按照交通管制方案通行和停放,以免造成不必要的财产损失,对于不听劝阻,随意停放影响施工的情况,学校在履行相应告知和提示义务后,将配合相关部门对其车辆采取拖走等处置措施,对于处置期间造成的财产损失后果自负。

(四)施工期间正逢汛期,各单位、各部门要按照《天津外国语大学2018年防汛抢险工作方案》做好汛期值班,落实领导责任制,对参加防汛抢险人员要逐个落实,做到“三知道”(部门知道、本人知道、家人知道),坚守岗位,随叫随到。

(五)施工期间各单位、各部门,广大师生、居民要注意防盗和人身安全,要做到人走门窗落锁,不擅入施工禁止区域,不在夜间独行或在无人区域逗留,配合保卫处等部门做好各类安全防范工作。

四、其他事项

滨海校区地下管网改造工程是提升滨海校区基础设施水平的必要之举,将解决长期以来困扰滨海校区跑冒滴漏频发的硬件问题,如雨季宿舍区严重积水、供水、冬季供暖、路灯、道路及校园环境等问题,旨在为广大师生、居民营造更加良好的学习、工作、科研和生活环境,希望广大师生、居民积极配合学校做好施工期间的各项协调、处置工作,共同为滨海校区建设出一份力。

滨海校区具体详细的施工范围和施工内容,涉及停水、停电区域滨海校区地下管网改造项目实施工作领导小组办公室将积极同施工单位沟通协调后适时发布相关公告,请滨海校区各单位、各部门,广大师生、居民及时关注校园网有关滨海校区地下管网改造后期施工公告,避免造成麻烦。

 

滨海校区地下管网改造项目实施工作领导小组办公室

2018年6月29日


 
 

 

  

上一条:关于2018年申报专业技术职务预报名工作的通知
下一条:关于张秀英等同志任免职的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室