搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“新时代·一带一路实践行”主题系列实践活动之三
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:465 发布时间:2018-06-28]
 
 


学生贾昊岳在为孩子辅导


孩子们在认真听课


二位学生在带领孩子们做游戏

为落实新时代天津高校思想政治工作改革攻坚动员部署会会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立开放意识和实践精神,我校欧洲语言文化学院“新时代·一带一路实践行”实践团的贾昊岳,李雨航两位学生来到了天津市河西区天塔街宾水北里社区,为该社区的小朋友们带来了为期一年的英语课程。

来自我校欧洲语言文化学院的贾昊岳、李雨航两名学生在每次上课前都会对授课内容进行规划,作为小朋友们的老师们,考虑到孩子们年龄尚小,他们为小朋友们精心准备了精致的幻灯片展示,有趣的英语动画片和视频,并带领孩子们一起做游戏。二位学生以激发学生对英语的学习兴趣为出发点,从低龄学生容易激发兴趣的方法与内容入手,为孩子们带来了一堂又一堂生动有趣的英语课程。会后孩子们都对英语表达出了浓厚的兴趣并经常积极使用英语进行交流。

本项课程得到了天塔街宾水北里社区的一致好评,许多孩子与家长都参与到了本项英语课程之中。本次活动不仅增强了宾水北里社区对于英语学习的兴趣,还拓展了学生的国际视野,锻炼了跨文化交际的能力。天塔街宾水北里社区居委会主任表示:“天津外国语大学欧洲语言文化学院的志愿者们为我们社区的孩子们带来了为期一年的非常适合他们的英语课程,让孩子们爱上了英语学习,非常感谢一年来二位老师的无私付出。”

今后欧洲语言文化学院还将与宾水北里社区进一步加强联系,不断拓展和创新合作模式,开展更多内容丰富、形式多样的实践育人活动和交流活动。

(通讯员:贾昊岳)


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“不忘初心跟党走 青春建功新时代”乡村振兴暑期社会实践系列报道之(一)——首站天津滨海新区太平镇之行
下一条:亚非语学院召开诚信应考大会暨暑假安全教育大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室