搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
四十年后再聚首 归来依旧是少年——德语系77、78级校友返校活动暨纪念改革开放40周年成功举办
 
 


[新闻来源:校友总会秘书处 欧洲语言文化学院   阅读次数:275 发布时间:2018-06-28]
 
 






6月22日,天津外国语大学德语系毕业四十年的77级和78级的校友们回到母校,与恩师重温求学的少年时光。校友总会秘书处秘书长王红、欧洲语言文化学院党委副书记荣滨出席了这次活动。

上午9点,校友们陆续来到了天津外国语大学的钟楼前。学院领导、老师和校友会志愿者们紧张有序地接待每位校友,并带领校友们参观了校史馆。看到校史馆中天津外国语学院第一份四年制本科毕业证书、德语系81届毕业照时,校友们热烈的讨论着,激动的神情仿佛回到了属于他们的那段青葱岁月,一位校友感叹道:“真感谢学校把这些东西都保存着,让我们有一份念想。”随后,校友们来到了北疆博物馆,参观了馆内重点收藏的中国西北、华北、东北地区及世界范围内具有代表性、典型性的自然科学标本。

参观结束后,校友们和他们当年的任课老教师在逸夫楼莎翁厅进行纪念改革开放40周年的座谈活动。天外宣传纪念视频展现了多年来外国语大学的巨大变化,校友和老师们沉浸在幸福的回忆中,他们时而欢笑,时而润湿眼眶。

活动中,校友会对毕业四十年的德语系校友们表达了热烈的欢迎,并向每位校友赠书了当时入学本人亲笔填写的学生登记表。这份礼物十分用心,77级的和78级的两位老班长激动地谈论着外国语大学这些年的变化和成长,诉说着自己在这里的学习生活,他们正是恢复高考第一年的考生,非常感谢那个时代,改革开放40年过去了,大家切实感受到了国家的发展和学校的变化。德语系大一和大三的两位学生代表也作了发言,这次活动是一趟生动的思想教育课,听到了当时那个年代学长学姐们的奋斗史,表示要以改革开放40周年为契机,不忘初心,不负美好新时代,接续奋斗,长风破浪,御风而行。

庆祝大会结束后,校友们穿上学士服,和当年的老教师们相聚在逸夫楼合影留念,再次品味大学的青春活力。

/通讯员 吴蕾 曹静怡  摄影/通讯员 李宇航 蒋登波

    


 
 

 

  

上一条:国际传媒学院开展新闻传播学大类招生专业分流宣讲会
下一条:继续教育学院组织师生开展消防安全培训
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室