搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【思政攻坚】光明网(理论版)再次刊登我校教师学“习”成果
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:1564 发布时间:2018-06-26]
 
 

 

为进一步推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,切实贯彻市教育两委以及我校思想政治工作改革攻坚的部署,以学术研究推进思想政治理论课教学创新,思政部教师结合自身的理论优势和研究专长,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了持续深入地研讨,在学“习”路上再创佳绩,在全校教师中发挥了良好的示范作用。继吴倩、杨红运、何伶俐3位教师在光明网(理论版)发表文章后,何伶俐、杨红运、王淑莉和赵学珍4位教师又受邀在光明网发出“天外声音”。

4月5日,何伶俐副教授发表《清明追思怀远,让红色江山永远熠熠生辉》,指出清明节既是一个传承过往、不忘初心的节日,也是一个无惧未来、向前奋进的节日,强调新时代我们要缅怀革命先烈、继承革命遗志,不忘初心,牢记使命,让这无数先烈打下来的红色江山,更加熠熠生辉,更加无坚不摧。

4月18日,杨红运副教授发表《运用新媒体讲好“中国故事”,提高反对历史虚无主义的能力》,强调新时代我们必须站在唯物史观的立场上,积极运用新媒体占领信息传播的制高点,不断推动历史知识大众化,讲好中国故事,传递好中国声音,以增强人们的历史认同和价值认同。

6月5日,王淑莉教授发表《让改革发展成果更多更公平惠及全体人民》,指出收入分配问题关乎国家的长治久安,关乎人民群众创新、创造的积极性。新时代推进改革成果更多更公平,惠及全体人民,“均富共进”或合理分配是基础,兼顾效率与公平和促进公平正义是关键,扩大中等收入阶层是实现路径。

6月21日,赵学珍教授发表《以马克思主义视角透视“西方之乱”》,指出从马克思主义的社会基本矛盾理论来看,“西方之乱”总的根源在于资本主义社会基本矛盾;从马克思主义资本积累理论来看,“西方之乱”的经济根源是资本积累加剧的两极分化;从马克思主义的世界市场和世界历史理论来看,“西方之乱”在于所奉行的不公平的世界经济政治秩序反噬自己。

在全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记指出,传道者自己首先要明道、信道。思政部始终注重引导教师发挥专业研究优势、与时俱进地学习理论原著、研讨理论热点,发挥影响和带动作用,为我校学“习”热潮的掀起和学“习”成果的推广做出贡献。思政部教师将进一步深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的相关热点问题,在持续学习和深入探讨的基础上,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担当学生健康成长的指导者和引路人。

(通讯员 杨红运)

 

光明网(理论版)链接:

《清明追思怀远,让红色江山永远熠熠生辉》:

http://theory.gmw.cn/2018-04/05/content_28227113.htm

《运用新媒体讲好“中国故事”,提高反对历史虚无主义的能力》:

http://theory.gmw.cn/2018-04/18/content_28382268.htm

《让改革发展成果更多更公平惠及全体人民》:

http://theory.gmw.cn/2018-06/05/content_29136650.htm

《以马克思主义视角透视“西方之乱”》

http://theory.gmw.cn/2018-06/21/content_29382414.htm


 
 

 

  

上一条:学校召开校院两级中心组学习报告会
下一条:我校教师参加2018年全国外语院校英语专业联席会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室