搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校教师参加2018年全国外语院校英语专业联席会议
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:1010 发布时间:2018-06-26]
 
 

 

    6月16日,由全国英语专业教学指导分委员会主办,上海外国语大学英语学院和广西师范大学外国语学院联合承办的“全国外语院校英语专业联席会议暨英语专业的竞争优势与创新发展研讨会”在桂林召开。来自全国30多所外语院校及综合类大学的近50名院长、系部主任和专家学者出席会议。我校英语学院项成东教授应邀出席。

大会合影

本次会议的主题为“英语专业的竞争优势与创新发展”,旨在研讨新形势下我国英语专业的竞争优势、面临的机遇与挑战以及创新发展的路径。与会代表一致认为,新形势下英语专业在强化专业内涵基础上,增强其竞争优势的改革势在必行,英语专业应该而且必须坚守自身的专业自信,通过改革和整合知识课程和技能课程的途径,将技能教育与人文素养教育相融合,注重能力培养,最终培养语言基本功扎实、综合素质高、跨文化沟通能力和思辨能力强并具有中国情怀、国际视野的英语人才。

项成东教授做大会主旨发言

项成东教授受邀以“英语学科内涵发展与思考------以天外学科建设为例”做大会主旨发言。他介绍了天外英语学院建设的优势和存在的问题,阐明了英语学科发展的学科属性,探讨了英语学科的核心素养,分析了英语学科素养与课程内容之间的关系,明确了课程教育的理念和学习观,指出了英语学科建设的五大任务。引发了与会代表的热烈反响。

   (通讯员 刘萍)


 
 

 

  

上一条:【思政攻坚】光明网(理论版)再次刊登我校教师学“习”成果
下一条:凝心聚发展,筑牢同心圆——学校开展“五一口号”发布70周年纪念活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室