搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
张智庭教授作客天外“求索”高端学术论坛
 
 


[新闻来源:语言符号应用传播研究中心、欧洲语言文化学院   阅读次数:246 发布时间:2018-06-25]
 
 

 

 

 

6月19日上午,南开大学教授、我校语言符号应用传播研究中心研究员张智庭作客天外“求索”高端学术论坛,以《法国符号学概述及分析实例》为题做精彩讲座。讲座由语言符号应用传播研究中心副主任、欧洲语言文化学院副院长于鑫教授主持。

张智庭教授的讲座分为两个部分:第一部分概括地介绍了法国符号学产生的历史背景、思想渊源、主要流派和研究现状,重点介绍了以格雷马斯为代表的巴黎符号学学派的基本理论和研究方法。第二部分以微小说《病》为例阐释了巴黎符号学学派理论和方法在文本分析中的具体操作。

张智庭教授的讲座学术性较强,同时又生动幽默,理论结合实例,深入浅出,令在场师生受益匪浅。

今后,语言符号应用传播研究中心将继续依托学科优势,积极整合国内相关学术资源,更好地为师生搭建科研平台,为我校师生开拓学术视野、提高科研能力贡献力量。

(通讯员 于鑫 王双燕)

 


 
 

 

  

上一条:文学的大用与小用——南开大学沈立岩教授为国传学生讲座
下一条:语言符号应用传播研究中心邀请赵毅衡教授一行来校讲座并进行座谈交流
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室