搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
凝心聚发展,筑牢同心圆——学校开展“五一口号”发布70周年纪念活动
 
 


[新闻来源:统战部   阅读次数:1430 发布时间:2018-06-25]
 
 


参观国家动漫园


参观滨海附校


纪念“五一口号”发布70周年讲座


参观附校校史馆


观看《肝胆相照》


为纪念中共中央发布“五一口号”70周年这一重要历史事件,进一步深化各民主党派教师学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力促进学校改革发展,622日,学校开展“五一口号”发布70周年纪念活动。

各民主党派教师一行参观了中新生态城、国家动漫园、附属滨海外国语学校和附属外国语学校,感受滨海新区的飞速发展和两所附校先进办学理念及浓厚的文化氛围,重温天外人筚路蓝缕创业、拼搏不息发展的历史。

思政部杨红运副教授做了《“五一口号”的历史意义与现实价值》的报告,用丰富详实的史料、清晰完整的脉络梳理了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成和发展。各民主党派教师共同观看了影片《肝胆相照》。

各民主党派教师代表纷纷表示,此次纪念“五一口号”发布70周年活动组织周密、受益匪浅,通过参观学习、聆听讲座进一步深化了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的认识,坚定了不忘合作初心,继续携手前进的信心和决心,今后一定会充分发挥联系广泛,智力密集的优势,为学校发展出谋划策,献计献力,为早日把学校建成高水平的外国语大学贡献自己的力量。

(记者杨平 通讯员刘翔)


 
 

 

  

上一条:我校教师参加2018年全国外语院校英语专业联席会议
下一条:我校举办校园开放日暨2018年高考招生咨询会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室