搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
国际商学院郑妍妍副教授主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:214 发布时间:2018-06-22]
 
 


6月12日,国际商学院郑妍妍副教授主讲青年学者论坛。郑教授以“全球化与学英语的回报为题,为国商学子带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑。

本次学术讲座主要以计量经济学模型建立框架对主题进行分析,郑教授首先介绍了研究的背景,即越来越多的人注重和学习英语,随后引出主题,学习英语是否会增加个人的收入;其次,郑教授归纳和总结了近年来正对此主题的研究成果,并且用经济学理论对学习英语是否会增加个人收入进行了解释;之后,郑教授建立模型对变量进行回归分析,对不同模型的结果进行了解释;最后,得出结论,在贸易开放程度比较高的地区,英语能力越高的个体,收入也就越高。也就是说,贸易开放提高了学英语的回报。FDI进入程度越大的地区,英语能力越高的个体,收入也相对越高,并且FDI进入程度对学英语回报的影响更大。

(通讯员  郭浩)


 
 

 

  

上一条:国际商学院周昕副教授主讲青年学者论坛
下一条:国际商学院肖岚讲师主讲青年学者论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室