搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
国际商学院肖岚讲师主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:510 发布时间:2018-06-22]
 
 


5月8日,国际商学院肖岚讲师主讲青年学者论坛。肖老师以“全域旅游与低碳城市建设”为题,为国商学子带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑。 

肖老师首先以“一个目标、两个主题”,即可持续发展目标、全域旅游和低碳城市两个主题,引出了本次论坛的主要内容;随后,肖老师结合旅游业发展趋势,介绍了全域旅游的主要内涵和基本发展情况,此外,通过整理部分国家关于低碳城市建设的政策意见,以及列举了一些优秀的低碳城市建设区,肖老师向同学们阐述了低碳城市的基本内容;接下来,肖老师将全域旅游和低碳城市建设结合在一起,从“三条思路、四种方法”介绍了对该主题的研究,三条思路即城市发展评价、城市发展评价、城市发展评价,四种方法即问卷调查法、博弈论、层次分析法、空间计量法;最后,肖老师总结了本次论坛主要内容,并向同学们讲解了一篇高质量学术论文的基本框架,本次论坛取得圆满成功。

 (通讯员  郭浩)


 
 

 

  

上一条:国际商学院郑妍妍副教授主讲青年学者论坛
下一条:青年学者论坛——国际传媒学院刘洋副教授开讲政治传播
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室