搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办“‘一带一路’倡议五周年:国际经验及对乌前景”圆桌会议
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:957 发布时间:2018-06-22]
 
 

当地时间67日,基辅国立语言大学孔子学院和乌克兰国家科学院世界历史研究所联合举办“‘一带一路’倡议五周年:国际经验及对乌前景”圆桌会议。


会议现场

包括中国社会科学院全球战略研究院代表在内的中乌双方二十余名专家学者,从教育文化、科学研究、能源利用、基础设施等方面,回顾“一带一路”框架下中乌合作现状,展望“一带一路”未来发展前景及其对乌克兰的机遇。

孔子学院中方院长史亚军建议立足长远发展,加强资源与力量整合,促进乌克兰汉语教学及人才培养专业化,以切实满足中乌交流合作对高质量专业人才的需求。


史亚军院长发言

 会议期间,中乌双方还就明年的学术交流计划及未来合作方向等进行了讨论交流。

“一带一路”倡议的提出与实施,为孔子学院发展注入了新的动力。而孔子学院作为人文交流的窗口与桥梁,也将适当发挥自身作用,努力为“一带一路”建设贡献力量。


合影留念

通讯员:文、图/王亚茹


 
 

 

  

上一条:瀚宇之花,天下一家——武藏野大学孔子学院学员在第十七届世界大学生“汉语桥”中文比赛东日本地区决赛中取得佳绩
下一条:里斯本大学孔子学院选手荣获“汉语桥”第十七届大学生中文比赛葡萄牙赛区冠军
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室