搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
“部校共建新闻学院”高端学术论坛(2)——加州州立大学白春生教授讲授传媒素养
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:357 发布时间:2018-06-22]
 
 


白春生教授


白教授与同学互动


论坛现场

6月19日,我校部校共建新闻学院系列高端学术论坛第二场在举行,主讲嘉宾为我校校友、客座教授、美国加州州立大学洛杉矶分校终身教授白春生。白教授讲座主题为传媒素养与融入社会的能力,分析了在信息传播时代,个体如何在传媒领域发现自我、了解自我、提升使用传媒的能力,并在传媒领域探索自己的切入点,在信息传播过程中完成自我实现。

白教授指出,交通技术和通讯技术改变了我们的生活现实,交通技术缩短了现实中的物理距离,把世界变成了一个地球村;而通讯技术深刻地改变了人际交往方式。白教授提醒同学,进入社会之前,要具备扎实的专业知识和丰富社会实践;进入社会之后,要认识到我们的责任是创造和拥抱变革。

在之后的提问环节,白教授回答了同学们提出的传媒相关的专业问题,也提出了毕业后职业规划的建议。整个讲座在同学们的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰。

(文/通讯员李卓凡 吴迪 袁莹莹 韩露 摄影/通讯员 吴璇)


 
 

 

  

上一条: “部校共建新闻学院”高端学术论坛(3)——河北大学白贵教授开讲对外传播新使命
下一条:思政部副教授宋婷主讲青年学者论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室