搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
思政部副教授宋婷主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:3661 发布时间:2018-06-22]
 
 


5月16日,天外青年学者论坛如期举行,思政部宋婷老师做了题为“开启法治中国新时代------习近平新时代中国特色社会主义法治思想的重大创新”的报告。宋婷老师从六个视角解读了中国特色社会主义法治道路、中国特色社会主义法治理论、中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义法治文化、依宪治国与依宪执政、国家治理体系与治理能力。指出我们要深刻认识我国社会主要矛盾变化的特点,着力解决在法治建设、依法治国进程中那些与政治、经济、社会发展不平衡、不充分发展的法治问题,大力提升依法治国的质量和效益,更好满足人民在民主、法治、权利保障、公平、正义、安全等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会的全面进步。最后,她高度凝练讲座内容,将其概括为:一条道路、一套理论、一套体系、一套文化、一部宪法、一种治理能力。  

    思政部全体教师出席讲座,郑海呐教授作为专家出席了讲座并对此次讲座进行了精彩的点评,她指出这项研究理论意义重大、选题实效性强,具有较高的研究价值,可以与做强做大我校习近平新时代中国特色社会主义思想协同创新团队建设有机结合,紧密追踪社会热点、不断深化和拓展研究视域,为我校马克思主义学科建设贡献力量。讲座后大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想研究的相关话题进行了热烈的讨论。


 
 

 

  

上一条: “部校共建新闻学院”高端学术论坛(3)——河北大学白贵教授开讲对外传播新使命
下一条:北京林业大学周国文教授做客我校“求索”高端学术论坛
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室