搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于召开校院两级中心组学习报告会的通知
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:1351 发布时间:2018-06-22]
 
 

今年是《共产党宣言》发表170周年。作为标志着科学社会主义诞生的马克思主义经典著作,《共产党宣言》自发表以来,深刻改变了人类历史的进程,影响巨大而深远。为深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。校党委邀请中央编译局研究员王学东来校为校院两级中心组及党员干部做学习辅导报告,具体通知如下:

一、报告会题目

《共产党宣言》及其当代启示

二、主讲人

中央编译局研究员王学东

三、报告会时间

2018年625日(周一)1430

四、报告会地点

钟楼报告厅

五、参加范围

全体处级及以上领导干部、思政课全体教师

六、相关要求

请与会同志提前10分钟到场。原则上不得请假。如确有特殊原因无法参会,请于622日(周五)12:00前办好书面请假手续。

 

党委宣传部

2018年620

 

主讲人简介:

王学东同志是中央编译局原副局长,研究员、博士生导师和博士后合作导师,曾担任中央编译局政党研究中心主任、中国国际共产主义运动史学会会长、中国翻译协会副会长等重要学术职务。

王学东同志长期从事马克思主义、社会主义运动史的研究和马克思主义经典著作翻译工作。撰写、编写、翻译著作、译著十多部,发表论文、译文100多篇。

王学东同志撰写和主编的著作有《〈共产党宣言〉与当代》、《第二国际研究》、《九十年代西欧社会民主主义的变革》、64卷本《国际共产主义运动历史文献》等。

王学东同志是中央马克思主义理论工程经典作家重点著作译文审核和修订课题组主要成员,《马克思恩格斯文集》、《列宁专题文集》编委和《马克思恩格斯文集》第2卷负责人。

中央政治局423日下午就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习,王学东同志就这个问题作了讲解,并谈了意见和建议。


 
 

 

  

上一条:科研处转发关于征集2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知
下一条:后勤管理处2017-2018学年第二学期期末及暑假工作安排通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室