搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【毕业日·记】学校隆重举行2018届学生毕业典礼
 
 


[新闻来源:校办公室、宣传部、学工部、校友会   阅读次数:2128 发布时间:2018-06-16]
 
 


2018届学生毕业典礼现场

 校党委书记殷奇代表学校接受毕业生为母校敬献礼物

校党委书记殷奇为西部计划志愿服务团授旗

 校长陈法春讲话

校纪委书记吴海东宣读表彰决定

副校长余江宣读学位授予决定

主席台领导为获奖代表颁发荣誉证书 

花开满盛夏,毕业致青春。6月15日下午,2018届学生毕业典礼在马场道校区体育馆隆重举行,全体校领导出席。

毕业典礼的帷幕在青春乐队现场演奏的《致青春》中缓缓拉开。现场播放了毕业视频《成长在天外》、各学院1分钟视频、毕业MV《青葱天外梦为马》,让许多在场的家长和学子们留下激动的泪水。

日语学院邱子倩代表全体在校生发言,国际商学院李季、国际交流学院留学生苏墨安分别代表2018届全体毕业生发言。

校党委书记殷奇代表学校接受饱含毕业生对母校感谢之情的两校区手绘地图,其中满满诠释了毕业生依依惜别之时对母校的拳拳不舍之情,也将毕业典礼推向高潮。

英语学院学生家长阚宝林,89届优秀毕业生、央企科技集团高管、中国人民大学商学院特聘教授王爽,市高校“学科领军人才培养计划”入选者、欧洲语言文化学院于鑫教授,市“千人计划”第十三批入选专家莉季娅波罗仁科教授分别致辞

校纪委书记吴海东宣读《关于表彰2018届优秀毕业生和优秀论文(设计)的决定》,主席台领导向获奖代表颁发荣誉证书。校党委书记殷奇为西部计划志愿服务团授旗,号召全体毕业生学习他们牺牲小我、奉献祖国的精神。副校长余江宣读《天津外国语大学学位评定委员会关于授予2018届毕业生学位的决定》。

校长陈法春祝贺同学们圆满完成学业,以《仁心善行,立身兴邦》为题,饱含深情地寄语2018届毕业生。他指出,“毕业证不是这个世界的自由通行证”。他向毕业生提出三点希望: 一、以毕业为起点,不断提高自主学习能力,不断更新自己,保持开放、向上的状态,适应新时代新形势的发展。二、以毕业为参照点,做新时代的文明人,重亲情、怀善心,肩负起家庭和社会对大学毕业生的期待。三、以毕业为原点,确定人生坐标。不断审视自己、认清自己,洞察环境,确定适合自己的人生定位;把自己的定位同祖国的前途、民族的命运紧紧相连,到国家最需要的地方去建功立业;将自己的人生定位与构建人类命运共同体的中国方案联系起来, 胸怀祖国, 放眼全球, 开放包容, 兼容并蓄, 为实现中华民族复兴的中国梦营造良好的外部环境, 为人类命运共同体尽一份责,出一份力。最后,他祝愿毕业生:“善身仁行昌正道,敬业齐家沐瑞光。脚踏实地勤逐梦,胸怀大志谱华章!”

毕业生用铮铮誓言来表达对母校和自己的一份坚定承诺。在激昂奋进的音乐声中,主席台领导依次为往届未能参加毕业典礼的校友、本科毕业生及来自美国、俄罗斯、日本、韩国、乌克兰、哈萨克斯坦、土耳其等国的留学生颁发毕业证书。

毕业典礼在毕业生高呼“我们毕业了”中完美定格。学校通过新浪平台进行微直播,截至典礼结束,微直播实时浏览量2.3万人次,话题阅读量5.8万人次。

仲夏蝉鸣游子意,天外扬帆书华章。衷心祝愿2018届毕业生,扬帆远洋,鹏程万里,将天外精神、薪火相传,创造属于自己无悔的人生!

校学位评定委员会委员代表、校友代表、相关部门负责人、各学院领导和导师代表、部分毕业生家长及2018届毕业生2300余人参加了典礼。

(文/通讯员 王少 摄影/记者 杨平 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:【毕业日·记】毕业典礼的台前幕后
下一条:【思政攻坚】《新时代中国特色与国际比较》思政选修品牌课启动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室