搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“新时代·一带一路实践行”主题系列实践活动之二
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:171 发布时间:2018-06-14]
 
 

德语学生代表为学生讲解发音规则

法语学生代表进行授课

西班牙语学生代表进行授课

意大利语学生代表为学生取意大利语名字

 

为落实新时代天津高校思想政治工作改革攻坚动员部署会会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立开放意识和实践精神,近日,我校欧洲语言文化学院“新时代·一带一路实践行”实践团的德、法、西、俄、意不同专业的学生再一次来到了天津市铃铛阁外国语中学,为七年级的学生带来了一堂生动有趣的小语种教学课程。

来自德、法、西、俄、意不同专业的七名学生代表在本次授课前做了充足的准备,作为本次活动的主讲老师们,他们总结了自己在各自语种学习方面的经验,用最简单易懂的教学方法教授了零基础学生们一些基础的日常用语、字母拼读等知识。我校学生代表们将教学内容与动画片、电影、歌曲及幻灯片展示相结合,引起学生兴趣,从而达到更好的学习效果。我校学生代表们的讲解赢得了铃铛阁外国语中学师生的热烈掌声以及一直好评。课后学生们也活学活用,用刚刚学习的语言知识与其他同学和老师进行交流。

此次活动深受铃铛阁外国语中学师生的喜爱,上百名师生参与到本次活动中并表现出了极高的兴趣。本次活动不仅增强了铃外学生对于小语种学习的兴趣,提高了学生第二外语的能力,还拓展了学生的国际视野,锻炼了跨文化交际的能力,树立了家国情怀,增强了民族自信心和使命感。铃铛阁外国语中学的教师表示:“天津外国语大学欧洲语言文化学院的志愿者们到铃外进行德、俄、意、法、西语的授课,孩子们有着极高的学习热情,大家下课后都用各自语种的‘再见’和老师打招呼。”

今后欧洲语言文化学院还将与铃铛阁外国语中学进一步加强联系,不断拓展和创新合作模式,开展更多内容丰富、形式多样的实践育人活动和交流活动。

(通讯员:贾昊岳)


 
 

 

  

上一条:爱心服务 共筑党建
下一条:求索荣誉学院召开诚信教育暨安全教育会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室