搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校与天津市“千人计划”入选者奥莉佳·列奥多维奇教授签署工作协议
 
 


[新闻来源:人事处、国际合作与交流处、欧洲语言文化学院   阅读次数:422 发布时间:2018-06-14]
 
 

 

 

6月12日,我校与天津市第十三批“千人计划”入选者、俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学教授奥莉佳·列奥多维奇正式签订工作协议,副校长余江出席仪式。

余江代表学校向奥莉佳·列奥多维奇入选天津市“千人计划”专家表示由衷地祝贺,并介绍了我校的办学历史与现状、学科专业建设、人才培养、国际交流、孔子学院及校区建设等基本情况。他表示,我校与俄罗斯高校尤其伏尔加格勒国立社会师范大学有着长期的友好往来,对列奥多维奇来校工作表示欢迎与感谢,对两校之间在更广阔领域的深度合作交流充满期待和信心。

列奥多维奇感谢余江的支持与热情接待,转达了伏尔加格勒国立社会师范大学对天外长期以来合作的珍视与感谢,并介绍了该校汉语课程建设、俄罗斯高校当前俄中跨文化交际研究的火热现状,表示对即将在天外履职充满期待,必将竭尽全力完成好工作任务,为两校进一步的合作交流作出更多贡献。

余江与列奥多维奇共同签署了工作协议,并向其颁发了特聘教授证书。按照协议,今后三年内,列奥多维奇将每年来学校2个月,围绕语言与文化研究、跨文化交际学、话语分析、中俄叙事学对比研究、叙事学理论模型建构等专业领域,在我校教育部区域与国别研究中心------俄罗斯中心建设、俄语专业建设、青年教师教学指导、创新科研团队建设等方面开展工作。

人事处、国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同参加仪式。

(文/通讯员 孔雪 摄影/通讯员 穆桐 刘飞)


 
 

 

  

上一条:国际交流学院第二届朗读者大赛圆满落幕
下一条:【毕业日·记】走近2018届优秀毕业生(一)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室