搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
英语学院郑思明副教授主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:507 发布时间:2018-06-12]
 
 

 

5月15日,天外青年学者论坛如期举行,英语学院郑思明老师做了题为“泰德·休斯动物诗歌中的'权力意志'与战争隐喻”的报告。泰德·休斯(1930--1998)是英国著名诗人,他创作了大量有关动物的诗歌,因而人们多从生态批评的角度解读他的诗歌。不过,郑思明老师从另一个角度阐释了休斯的动物诗歌,他认为,休斯的动物诗歌除了表达他的生态思想之外,还传达出诗人对个体生命和人类社会问题的思考,具体表现在:休斯肯定和崇尚拥有“权力意志”的个体生命,同时又控诉人类社会中的血腥战争和各种政治暴力。

英语学院郭德艳教授作为专家出席了讲座并予以点评,出席讲座的有外国语大学的教师,英美文学的研究生及对该领域感兴趣的校外学者。讲座后大家围绕休斯生平,休斯与尼采,休斯与战争等话题进行了热烈的讨论。

(通讯员 赵君)


 
 

 

  

上一条:北京林业大学周国文教授做客我校“求索”高端学术论坛
下一条:“部校共建新闻学院”高端学术论坛(1)——中国传媒大学高晓虹教授开讲新媒体
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室