搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
天津日报高级主编罗文华做客天外名人大讲堂
 
 


[新闻来源:国际交流学院   阅读次数:187 发布时间:2018-06-12]
 
 

 

6月5日,由国际交流学院主办的天外名人大讲堂,在中华文化体验室顺利进行。受国际交流学院邀请,天津日报高级主编天津市科联委员、天津市文物鉴定委员会委员、被评为“天津市十大藏书家”的罗文华先生,做了题为“写作中中外换位思维”的主题讲座,来自各个学院的师生参与了此次讲座。讲座由国际交流学院院长啜京中主持。

    在时长两个小时的讲座中,罗老师给我们讲述了自身的求学历程,少年时代饱读诗书,青年发奋图强,考取北大中文系,毕业后发掘自身爱好,以此为业。 讲座上,罗老师特地强调了在全球化的大背景下,作为外国语大学的外语专业的学生,应该具有中外换位思维,并强调,掌握外语的前提是掌握好自己的母语。

罗老师的讲述生动有趣,同学们听得津津有味,讲座结束后,同学们纷纷就自身的疑问提出问题,罗老师一一耐心热情解答,博得满堂喝彩。现场气氛活跃,师生相谈甚欢。

供稿人:唐清


 
 

 

  

上一条:“部校共建新闻学院”高端学术论坛(1)——中国传媒大学高晓虹教授开讲新媒体
下一条:山东师范大学李光贞教授做客我校“求索”高端论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室