搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【思政攻坚】思政部教师荣获市高校思想政治理论课青年教师教学技能大赛二等奖
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:350 发布时间:2018-06-11]
 
 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强天津高校思政课青年教师教学能力建设,6月2日,由市委教育工委、市教委主办的第四届天津市高校思想政治理论课青年教师教学技能大赛暨教学展示在天津师范大学举行。思政部青年教师吴倩荣获二等奖,并被授予“天津市高校思政课教学能手”称号。

本次大赛共有天津市普通高校、高职学院、独立学院等51所高校的97名青年教师参加。经过复赛角逐,最终有18位选手进入决赛。决赛采取师生同台评审的方式,市教育两委特别邀请来自清华大学、中国政法大学、东北师范大学、河北师范大学、南京师范大学的7位津外高校马克思主义理论学科专家、马克思主义学院院长组成专家评审团,还有来自市高校的15名学生担任评委。市各高校马克思主义学院负责人、骨干教师共计200余人到场观摩决赛。

思政部高度重视本次比赛,将其作为深入贯彻落实教育两委推进新时代高校思想政治工作改革攻坚任务的重要工作,对符合参赛条件的青年教师进行了精心辅导,并特别邀请天津市知名思政课专家予以指导培训。经过严格选拔,2名教师代表学校参加本次大赛,吴倩在决赛中发挥出色,凭借扎实的理论功底、丰富的教学内容、富有感染力的语言获得评委们的一致认可。

本次大赛不仅展示了我校思政课青年教师的教学水平,同时也反映了思政部一直以来对青年教师的培养水平。思政部将以此为契机,进一步加大对青年教师的培养力度,使我校思政课教学质量再上新台阶。

(通讯员 吴倩)


 
 

 

  

上一条:我校获批4项天津市社科界千名学者服务基层活动调研项目
下一条:我校举行2018年全国匈牙利语教师培训开班仪式暨外语教师培训中心揭牌仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室