搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导会见匈牙利德布勒森来访团
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处、欧洲语言文化学院   阅读次数:298 发布时间:2018-06-11]
 
 

 

 会见合影

签约合影

 

    6月5日,以德布勒森夏季大学校长彼得·邵夫科先生为首的匈牙利5人代表团访问我校,校长陈法春会见了来访客人。

陈法春代表学校热烈欢迎代表团的来访,并感谢其为匈牙利语专业建设做出的指导。他介绍了学校的历史沿革、学科发展优势、国际化交流成果与匈牙利语专业建设情况。他指出,由外大和德布勒森夏季大学共同组织的首届全国匈牙利语教师培训活动于本周落幕,活动举办非常成功,后续学校将继续积极支持开展教师培训活动。他强调,外大与德布勒森大学已正式开始申请孔子学院,后续双方需继续积极协助申办,及时沟通反馈进展,争取将孔子学院事宜进一步落实。

彼得·邵夫科感谢陈法春在百忙之中的亲切会见,并对我校匈牙利语专业建设情况表示肯定。他表示,德布勒森夏季大学会进一步支持我校匈牙利语专业建设,并在学生互换项目、教材编写等方面提供帮助与支持。他指出,在会谈过程中双方发现了许多合作点,十分愿意就此逐步扩大与深化双方友好交流,推动校际合作,为匈牙利语专业的人才培养搭建更广阔的平台。

我校与德布勒森大学、德布勒森夏季大学进行合作协议签约仪式,并将在此基础上进一步推进阿拉尼·亚诺什中心的建设,以此宣传匈牙利语言、文化、文学、艺术、社会等方面成果,也将进一步深化中匈两国文化交流。

    国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

(文/通讯员 马晓璇 摄影/通讯员 刘飞)


 
 

 

  

上一条:我校举行2018年全国匈牙利语教师培训开班仪式暨外语教师培训中心揭牌仪式
下一条:英语学院成功举办外语教育教学改革与发展论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室