搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院“新时代·一带一路实践行”主题系列实践活动之一
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:372 发布时间:2018-06-08]
 
 

我校学生代表与铃外师生代表合影

德语系学生代表讲解德国的文化、体育知识

意大利语学生代表在教学生拼读单词

俄语学生代表在位同学讲解俄语

为落实新时代天津高校思想政治工作改革攻坚动员部署会会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立开放意识和实践精神,近日,我校欧洲语言文化学院“新时代·一带一路实践行”实践团的德、法、西、俄、意不同专业的学生走进了天津市铃铛阁外国语中学,与七年级的学生一起进行了一场生动有趣的一带一路国家风情和语言知识专场宣讲会。

来自德、法、西、俄、意不同专业的七名学生代表在活动前做了大量准备,作为本次活动的主讲老师们,他们准备了精致的幻灯片展示,详尽的国家与语言相关介绍,有趣的游戏,以及具有国家特色的精美小礼物。学生代表们以激发学生对小语种的学习兴趣为出发点,从对应国家的历史、文化、体育、美食以及未来发展等方面入手,我校学生代表们图文并茂的讲解赢得了铃铛阁外国语中学师生的热烈掌声以及一直好评。会后学生们都对小语种表达出了浓厚的兴趣以及对可以学习小语种的热切期待。

此次活动深受铃铛阁外国语中学师生的喜爱,上百名师生参与到本次活动中并表现出了极高的兴趣。本次活动不仅增强了铃外学生对于小语种学习的兴趣,还拓展了学生的国际视野,锻炼了跨文化交际的能力,树立了家国情怀,增强了民族自信心和使命感。铃铛阁外国语中学的教师表示:“天津外国语大学欧洲语言文化学院的志愿者们到铃外进行德、俄、意、法、西语的推介,让孩子们在选学第二外国语的同时了解欧洲文化,也使铃外开设第二外国语课程的尝试迈出了坚实的一步。”

今后欧洲语言文化学院还将与铃铛阁外国语中学进一步加强联系,不断拓展和创新合作模式,开展更多内容丰富、形式多样的实践育人活动和交流活动。

(通讯员:贾昊岳)


 
 

 

  

上一条: 追梦无国界,安全心中行——欧洲语言文化学院召开2016级学生出国前安全教育大会
下一条:“我知故我在”百科知识竞赛成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室