搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
【思政攻坚】思政部举办“纪念改革开放四十周年”实践教学活动
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:122 发布时间:2018-06-08]
 
 

 

 

40年来,中国的改革开放,春风化雨,深刻的改变了我们的生活。为了回顾我国在改革开放进程中所取得的举世瞩目的成就,增强学生的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。思政部于528日—61日分别在马场道校区和滨海校区举办了“纪念改革开放四十周年”实践教学活动。

活动过程中,同学们热情高涨、思维敏捷、认识深刻,不仅阅读了大量的反应改革前后的文献资料,还走访了一些专家学者,并结合自身的成长历程,通过课件、诗歌朗诵、微电影、小品剧等丰富多彩的形式,展现了我国改革开放以来的方方面面的深刻变革。160706班的第一小组通过改革开放以来发型的变化,展示了中国人热爱美、追求美的、创造美的精神。160702班的第五小组则通过诗朗诵和歌曲相结合的方式热情讴歌“改革开放总设计师”邓小平同志的丰功伟绩。160705班第三小组则通过改革开放前后消费方式的变化,高度评价了改革开放对人们生活的巨大影响等等。总之,同学们通过对贴近自身、贴近生活的细小事件的发掘,见微知著的展示了40年来改革开放的伟大成就。

活动结束后,思政部对优秀作品进行了微信公众号的推送,以期待影响更多的人。同学们纷纷表示,通过此次活动,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信念,增强了改革开放的决心,正如习近平总书记强调的一样“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。新时代的建设者们一定能讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色。(通讯员  吴松)


 
 

 

  

上一条:我校代表应邀参加《我们和你们——中国和白俄罗斯的故事》首发式
下一条:我校学子荣获2018年天津市“学宪法 讲宪法”演讲比赛优秀奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室