搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“我知故我在”百科知识竞赛成功举办
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:189 发布时间:2018-06-08]
 
 

 

 

大学之大,无学识之终;笃学明德,经世以致用。为了加强学风建设,增强学生自主学习能力和学习兴趣,丰富的百科知识,涉外法政学院于近期举办了“我知故我在”百科知识竞赛。

本次比赛初赛由每队选出的队长参加笔试,意在考查选手的百科知识掌握水平。经过激烈的角逐,根据笔试成绩选出了六支队伍进入决赛。决赛分为三个环节,第一环节为“团队展示”,每队选手通过ppt、视频、才艺展示等方式进行自我介绍,展示了选手们的知识储备和创新意识。第二环节为“对擂赛”,每个队伍抽签两两对擂答题,率先将方格连成线的队伍进入第三环节。第三环节为“一站到底”,在规定时间内进行车轮答题,此环节将知识综合化,重在考察选手知识的广度和深度。比赛过程中,选手们针锋相对,互不示弱,赛场气氛热烈。

此次的百科知识竞赛将理论知识与实际运用相结合,活动形式新颖内容丰富,激励同学们保持对知识孜孜以求的热情和好学乐道的精神(文/崔雨婧 陈嘉雯 摄影/陈嘉雯 崔雨婧)


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“新时代·一带一路实践行”主题系列实践活动之一
下一条:英语学院成功举办“不忘初心,牢记使命” 主题演讲比赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室