搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
里斯本大学孔子学院选手荣获“汉语桥”第十七届大学生中文比赛葡萄牙赛区冠军
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:737 发布时间:2018-06-08]
 
 

 

62,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛葡萄牙赛区总决赛在葡萄牙阿威罗大学孔子学院举行。我校里斯本大学孔子学院选手埃莉萨´巴塞洛斯荣膺桂冠,获得赴中国参加第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛的资格。

本届决赛分为中国文化知识考查、主题演讲和现场问答三个环节。埃莉萨在整场比赛中表现出色,在中国文化知识问答环节获得了满分。她的主题演讲《理想世界》从对家庭成员的尊重、关爱出发,进而提出世界上的不同种族和不同文化背景的人们应互帮互助,共建命运共同体的愿望。演讲立意高远,思想积极,非常切合本届“汉语桥”比赛的主题------“天下一家”。在随后的问答环节,埃莉萨沉着冷静,回答准确睿智,表达流畅,给现场的评委和观众留下了深刻的印象,最终以97.4的高分荣膺葡萄牙赛区的冠军。中国驻葡萄牙使馆文化参赞舒建平为埃莉萨颁发了冠军证书和奖品。

 

 

舒建平参赞为埃莉萨颁发证书

 

埃莉萨是里斯本孔院语言文化班的学生,对汉语和中华文化有着浓厚的兴趣。为了参加今年“汉语桥”的比赛,埃莉萨在寒假期间就开始准备,借阅相关书籍,认真领会文化知识的相关问题。孔院田英宣老师负责对埃莉萨进行参赛指导。经过三个多月的准备,终于功夫不负有心人,取得了优异的成绩。

 

 

获奖选手埃莉萨与指导老师田英宣

埃莉萨在比赛中的突出表现不仅赢得在场观众的热烈掌声,其精彩的主题演讲也得到在场新闻媒体的关注。比赛结束后,新华社驻葡萄牙记者以及《葡华报》都对埃莉萨进行了采访和报道。

我们期待埃莉萨在全球总决赛中再接再厉,取得优异的成绩。

/田英宣          摄影/张立云


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院举办“‘一带一路’倡议五周年:国际经验及对乌前景”圆桌会议
下一条:顺天乡大学孔子学院学员在第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛韩国赛区决赛中喜获银奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室