搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
顺天乡大学孔子学院学员在第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛韩国赛区决赛中喜获银奖
 
 


[新闻来源:顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:575 发布时间:2018-06-08]
 
 

 

 

5月26日,由孔子学院总部/国家汉办与中国驻韩国大使馆教育处主办的第十七届世界大学生“汉语桥”中文比赛韩国赛区决赛在首尔建国大学举行。顺天乡大学孔子学院学员、顺天乡大学中文系四年级学生林秀渊,在顺天乡大学孔子学院教师胡亚天的指导下,从19名决赛选手中脱颖而出,喜获银奖第一名、全场第四名的好成绩,为顺天乡大学及顺天乡大学孔子学院争得了荣誉。

比赛分为中文演讲、回答问题和才艺表演三个部分。在上午的演讲环节中,林秀渊同学以“半岛一家亲”为题的中文演讲,抒发了对和平的渴望,感动了在场的每一位评委和观众,充分体现了本届“汉语桥”比赛“天下一家”的主题。下午的才艺比赛中,林秀渊同学身穿白色太极服,手拿红色太极扇,在铿锵有力的“中国功夫”音乐响起之后,开始了太极扇的表演。她动作娴熟,节奏合理,展扇有力,身手不凡,充分展示了中国传统武术的独特魅力,博得台下阵阵热烈掌声。

比赛结束后,林秀渊同学激动地表示,特别感谢孔子学院老师们的辛勤辅导,通过这次活动,不仅在他们身上感受到了中国人的勤劳善良和认真负责的工作态度,也会更加热爱汉语和中国文化。

今后,顺天乡大学孔子学院将继续发掘和培养热爱汉语、关心中国的韩国学生,将中国语言文化的魅力传播到更多的学生中去。

 

                                    通讯员:胡亚天 李潇睿


 
 

 

  

上一条:里斯本大学孔子学院选手荣获“汉语桥”第十七届大学生中文比赛葡萄牙赛区冠军
下一条:我校孔子学院海外巡讲专家团赴日开展中国文化讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室