搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
顺天乡大学孔子学院与牙山市老年综合福祉馆签订合作协议
 
 


[新闻来源:顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:185 发布时间:2018-06-07]
 
 

    2018年5月10日下午,顺天乡大学孔子学院与牙山市老年综合福祉馆在馆内签订“汉语与文化体验”项目合作协议。牙山市老年综合福祉馆是牙山市政府的下属机构,现有注册会员一万多名,每周开设各种文化体验课60多课时。

    根据此次达成的协议,顺天乡大学孔子学院负责派遣专业的汉语与文化课教师,每周定期提供优汉语和文化体验课程。牙山市老年综合福祉馆负责招生,并提供专门的教室和文化体验场所。“太极拳------一剂预防老年痴呆的良药”文化体验课于5月16日开课,同时‘趣味汉语会话’也将于5月19日开讲。

    顺天乡大学孔子学院院长洪承直教授表示,孔院将竭尽所能为牙山市老人开设汉语与文化体验课,丰富牙山市老年人的业余文化活动。牙山市老年综合福祉馆李世隆馆长也非常期待本次汉语与文化体验课程能为牙山市民带来不一样的文化体验,表示会积极履行协议,提供各种教学资源。

    顺天乡大学孔子学院自2007年成立以来,在为顺天乡大学开设汉语专业课的同时,已先后为顺天乡大学终身教育院、牙山市终身学习馆和牙山市老年综合福祉馆等机构开设了汉语会话和中国文化体验课程,定期组织牙山市民参与中国夏令营和中国文化探访等项目,并在牙山市青少年教育文化中心、牙山高中和天安高中设立了孔子课堂,提供汉语教学课程。

    今后,在孔子学院总部/国家汉办和天津市外国语大学的大力扶持下,顺天乡大学孔子学院将继续深化与所在地区教育机构合作,为当地市民提供更多优质汉语与文化课程。

通讯员:李潇睿


 
 

 

  

上一条:学校在日校友交流会在武藏野大学召开
下一条:我校郑铁生教授赴武藏野大学孔子学院进行学术交流
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室