搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
立时代之志,为党和国家贡献青春力量:天外青马人——欧洲语言文化学院身边的榜样青春人物分享会之八
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:162 发布时间:2018-06-05]
 
 

陈晓玥

马晨

宗颖

 

近期,欧洲语言文化学院在逸夫楼W503教室召开了天津市“青年马克思主义者培养工程”和学生骨干青春人物分享会。天津市“青年马克思主义者培养工程”第一期学员,来自我校的马晨、陈晓玥、宗颖三位同学为大家分享了自己在“青马工程”的学习体会。欧洲语言文化学院2017级全体学生骨干到场参加。

 活动中,来自欧洲语言文化学院的陈晓玥首先就什么是“青马工程”及前期遴选情况向大家进行了介绍,讲述了赴陕西梁家河参加“学习青年习近平·立志报国在基层”学思践悟活动时的种种体会,分享了自身的感受和领悟。陈晓玥强调,青年要敢于担当,要有勇于承担责任的勇气与意识。她讲述了自加入青马工程以来的所见所闻,并以此激励大家要永不停息的学习,发挥青年优势,积极吸收文化知识,提升自身的素质与能力;同时,要保持青年本色,为新时代发展注入新鲜血液。

来自日语学院的马晨同学以自身为范本,讲述了他在遴选过程中不服输、勤奋学习,最终凭借自身努力成为青马工程学员的故事。他强调,要每时每刻不断完善自己,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年更要扣好人生第一粒扣子,树立正确的价值观,有责任、有担当,积极投身中国特色社会主义伟大实践,在实现个人价值的同时也要为实现中国民族伟大复兴中国梦奋斗终身。

来自国际商学院的宗颖分享了自身的青春故事。她以“抓住机会,铸就成功,努力奋进,脚踏实地”为重点,阐述了要勇敢抓住面前的机会,并为了目标而不懈努力。她强调,青年处在价值观形成和确立的时期,如何选择正确的前进方向并坚定的走下去十分重要,要投身实践,知行合一。在新时代、新使命、新征程中,作为当代青年更要在学好理论知识的同时积极投身实践,要用实践的脚步丈量青春。

 用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。此次分享会使同学们对今后的学习生活有了更深一步的认识。同时,我院2017级学生骨干积极采纳吸收三位同学的意见建议,誓立时代之志,为党和国家贡献青春力量。


 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院举办“借彼光,照我行”暨第四届英才分享会(二)
下一条: 求索荣誉学院召开2017级学生军训动员会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室