搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
欧洲语言文化学院95级西班牙语系校友回家活动报道
 
 


[新闻来源:校友总会秘书处 欧洲语言文化学院   阅读次数:295 发布时间:2018-06-05]
 
 

 

 

5月30日,欧洲语言文化学院西班牙语系95级校友顾洋携公司团队部分成员回到母校与学院师生进行座谈和交流分享。校友总会秘书处秘书长王红欧洲语言文化学院党委副书记兼行政副院长荣滨,西班牙语系主任张鹏,及欧洲语言文化学院师生共计50余人参加活动

顾洋95级西班牙语系校友,现为天津文鼎软木制品有限公司董事长,旗下五家企业。此次到访的团队成员中还包括我校校友王健和王潇然。此外,天津法盟校长Yann Carpentier及法国高等教育署驻天津办事处负责人王世娅也作为嘉宾到场。荣滨、张鹏对顾洋一行的来访表示热烈欢迎。

在下午的讲座中,公司团队核心骨干依次对各公司概况、发展情况、创新创业和国际化交流方面取得的成果公司实习生计划做了详细的介绍,目前在公司实习的两位学生和到场的同学们分享了自己的工作经历和感受。最后,顾洋将语言学习结合就业中的热点问题谈了自身的体会,鼓励大家多读好书,以便日后做到学以致用;要以持之以恒的心对待工作和生活中所遇到的困难,多一份执着,多一份勇气,多一份担当,多一份希望。讲座结束后,来访人员参观了我校校史馆,切身感受到学校发展取得的累累硕果。

王红代表学校为三位来访校友赠礼。校友们纷纷表示,毕业数载后重回母校仍感到万分激动,踏入校门就感受到回家的温暖。今后要继续饱含天外情怀、秉承天外精神,为我校发展贡献自己的力量。


 
 

 

  

上一条:我校组织教师观看高校思政课教师研修班课程直播
下一条:英语学院师生参加励步英语Open Day活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室