搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
2017-2018学年第二学期期末及暑假工作安排的通知
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:792 发布时间:2018-06-05]
 
 

 

各单位、各部门:

经学校研究决定,现将2017-2018学年第二学期期末及暑期有关工作安排通知如下:

一、暑期放假及开学时间安排

(一)本科生

2015、2016、2017级本科生从7月7日开始放假,9月1日、2日返校,9月3日开始教学活动。

2018级本科生9月5日、6日报到,入学教育,9月10日开始教学活动。

(二)研究生

2016级、2017级研究生从7月7日开始放假,9月1日、2日返校,9月3日开始教学活动。

2018级研究生9月4日、5日报到,入学教育,9月10日正式上课。

(三)教职工

教职工7月11日至8月30日放暑假;8月31日(周五)正式上班。学校在暑假前最后一周和开学前一周将分别召开中层干部会议,具体时间另行通知。

二、期末工作要求

1.各单位要结合实际工作,认真做好上半年工作总结,及时上交相关材料。

2.校办公室牵头,各有关部门配合,做好睦南道28号院搬迁及相关工作。

3.发展规划处要组织各有关单位做好“十三五规划中期检查、十三五综投和中央共建项目建设等相关工作。

4.各单位要关心教职工,充分保障教职工暑假休息时间,无工作需要,不安排暑期加班。确因工作需要,可安排在学校规定的时间范围内;特殊情况需要加班的,需经主管领导批准。

5.各单位要对师生员工进行思想政治教育和安全法制教育,确保师生牢固树立安全意识。原则上不以学校名义组织集体旅游活动,教职员工及学生外出要注意人身财产安全,确保平安度过假期。

6.研究生院、教务处及各教学单位要认真安排、组织好期末考试、试卷评阅、学生成绩统计与登录、教学工作总结等事宜,做好对本学期考试科目的缓补考安排和新学期开课的各项准备工作,确保开学后正常的教学秩序。

7.学生处、校团委及各学院要做好学生学期总结、鉴定工作,组织好学生军训及暑期社会实践活动。

8.根据缴费注册工作需要,研究生和本科教学学院要通知在校生,按财务处缴费注册通知要求按时缴费,对未按学校规定缴纳学费或其它不符合注册条件的不予注册。

9.图书馆、信息化建设办公室以及各单位要加强内部消防安全检查,消除安全隐患。保卫处要做好假前各项安全防范工作。学校将在期末进行治安、消防及卫生检查。

10.6月底前,组织部要牵头组织好对全校基层党建集中巡查工作,对基层党组织落实中央、市委文件会议精神、“三会一课”情况等进行检查,形成书面巡查报告。七一前夕,召开“迎七一创先争优”表彰大会,对生活困难党员进行慰问。

11.各单位要对文件及档案材料认真清理,妥善保管。保密文件及其他应上交的文件,要于7月5日前交还党委办公室,谨防丢失。要按照档案管理规定,对各类档案材料进行归档并移交学校综合档案室保存,确保资料的完整性。

三、假期工作安排与要求

1.各单位领导班子要在总结上半年本部门落实学校《2018年党政工作要点》的基础上,认真做好下半年的工作安排。

2.组织部要组织好基层党组织书记赴井冈山党性教育专题培训。暑假期间离津的处级干部、党员要事先办理请销假手续。各级党组织要及时做好离津请假党员、干部的备案工作。

3.研究生院要组织好博士特需项目验收等工作。

4.人事处要做好公开招聘、暑期新教工报到入职等工作,以及聘期考核及全员聘任等的筹备工作;做好“高等教育国际化背景下跨文化交际师资培养”培训项目管理与派出工作和国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目第二批遴选推荐工作。

5.研究生院、招生就业处要安排好毕业生就业派遣及转档工作。研究生院要组织各学科做好招生宣传工作,招生就业处要做好2018级本科新生招生工作。学生处及有迎新任务的单位在开学前要认真做好迎新和新生入学教育的各项准备工作。武装部要做好暑期征兵工作。

6.教务处及相关单位要妥善做好假期相关教学活动安排,做好本科教学审核评估整改落实工作。

7.国际合作与交流处/孔子学院工作处、国际交流学院及各相关学院要妥善安排好外籍专家和留学生的住宿、归国、出行等各项工作。做好加蓬邦戈大学孔子学院正式运营前的各项准备工作。

8.后勤管理处(基建处)要严格执行天津市关于夏季达沃斯论坛召开阶段关于施工的相关要求,切实落实好学校党政工作要点和校长办公会批准的滨海校区地下管网改造、马场道校区楼宇外檐排险维修、马场道校区学生宿舍轮修等有关工程施工工作,确保工程质量和施工安全。各单位要随时关注校园网公告栏关于施工安排的通知,并提前合理安排暑期工作。

9.校团委配合团市委组织好“2018香港大学生暑期天津实习计划”相关工作。

10.科研处要做好2018年度科研管理信息系统考核模块测试、非英语国家重要学术期刊分级认定、市教委科研项目申报及评审等工作。

11.暑假期间,鼓励各教学单位和相关部门,在遵守学校有关规定的前提下,面向社会开展相关培训服务项目,并按有关要求向校办公室、保卫处做好项目备案工作。严禁私自对外租借学校教育资源。

12.图书馆要本着方便读者的原则,安排好暑假期间开馆事宜。教育技术与实验室管理中心要做好两校区实验室全面检修等工作。信息化建设办公室要做好求索荣誉学院招生系统、2018级迎新系统的调试和准备,以及校园网中心机房搬迁的规划、论证等准备工作;做好校园网网络维护、校园网信息安全等工作,保障校园网尤其是高招录取网络的安全运行。

13.暑假期间,各相关单位和部门要按照天津市“十三五”综合投资规划、中央财政支持地方高校发展专项资金工作安排,做好相关工作。

14.各有关部门要认真落实学校防汛抢险工作预案的要求,做好各项防汛准备工作。

15.暑假期间,保卫处要切实加强两个校区的安全保卫工作,安排好护校巡逻,严格门卫管理制度,确保校园安全稳定。

16.各单位要严格落实学校《行政值班工作暂行规定》的要求,安排好假期值班,值班表于7月5日前分别交到校办公室和保卫处备案。各单位值班人员要坚守值班岗位,认真做好值班工作;遇有情况,要按规定及时报告并妥善处置。校办公室要不定期对值班人员履行值班情况进行抽查。

四、滨海外事学院、附校和滨海附校依据本通知精神,结合各单位实际,自行安排期末及暑假的各项工作,并于7月5日前将假期安排及干部值班表报校办公室。

 

附件:暑期值班表模板

 

 

 

校办公室

2018年6月5日


 
 

 

  

上一条:关于积极引导各二级党组织党员干部关注参与市纪委监委机关新媒体的通知
下一条:天津外国语大学VOD数字资源服务平台及IPTV卫星电视直播系统功能提升与应用
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室