搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
天津外国语大学VOD数字资源服务平台及IPTV卫星电视直播系统功能提升与应用
 
 


[新闻来源:教育技术与实验室管理中心   阅读次数:231 发布时间:2018-06-05]
 
 

 

为加强教学资源建设,提高教师教学质量,丰富学生学习资源,学校利用“十三五规划”综投资金完成外国语言文学大数据平台项目(一期)的建设任务。为“非通用语种学科培育平台”,“外国语言文学大数据”项目提供数据存储管理。我校师生现已可登录服务平台进行观看和下载。

通过调整与测试,我校VOD数字资源服务平台和IPTV卫星电视直播系统重新开放。经过此次调整,数字资源平台和卫星直播系统在提供PC端收看的同时,特别推出了移动端收看功能,师生们可在我校无线网络(TJFSU)覆盖的范围内,利用手机随时随地观看两个平台的节目,实现卫星节目直接上载到达数据平台,极大地方便教师教学和学生自主学习。

新的数字资源服务平台为学校师生提供多个语种的音视频资源,其中有教师精心制作的特色资源,师生们可通过PC端或移动端观看和收听各类资源。学校教师拥有该平台资源的下载权限,供教学使用。教师下载该平台内的资源时需先进行登录,用户名为工号,初始密码为六个0”。密码可以通过点击平台主页右上角教师姓名,进入“我的主页”后,在“我的资料”内自行修改。

调整后的IPTV卫星电视直播系统提供5个外语语种共计11套卫星电视节目的直播服务。鉴于国家有关方面的管控,重新调整后的卫星直播系统目前包括英语(CNNBBCNGCSTAR MOVIESCGTN)、日语(NHK)、韩语(KBS)、西班牙语(CUBA)、法语(TV5)和俄语(PTP)频道。此外,新系统在提供直播服务的同时,将为有需要的教师提供下载权限。申请开通下载权限的办理方式为:填写卫星直播系统下载权限申请表》,签署《卫星直播系统用户使用协议书》,加盖公章,以学院为单位,一并交给教育技术与实验室管理中心信息采集与流通部(办公地点:M810;办公电话:23280549)。

 

 附件1 IPTV客户端使用说明

附件2 VOD客户端使用说明

附件3 卫星直播系统下载权限申请表

附件4 卫星直播系统用户使用协议书

 

教育技术与实验室管理中心

201865

 

 


 
 

 

  

上一条:2017-2018学年第二学期期末及暑假工作安排的通知
下一条:关于学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室