搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
做好消防工作,共建平安校园
 
 


[新闻来源:后勤管理处、保卫处   阅读次数:359 发布时间:2018-05-22]
 
 




为进一步加强学校食堂安全工作,营造安全、稳定、和谐的就餐环境,增强食堂员工的消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,后勤管理处联合保卫处分别于515日、16日在马场道校区食堂和滨海校区食堂开展了消防安全大演习和消防安全知识培训。

在知识讲解中,保卫处蔡老师和尚老师分别介绍了灭火器的具体使用方法、火灾逃生的实用技巧、消防战斗服的快速穿脱方法以及水带的连接方法等。在消防演练培训中,员工们模拟火灾事故应急预案处置程序,迅速报警,组织疏散,最终成功疏散食堂内所有人员。此次消防演习训练和消防知识培训,提高了食堂员工的安全意识和自我保护意识,也加强了食堂应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安食堂、平安校园以及促进学校和谐发展奠定了良好的基础。

此外,为响应学校关于开展消防安全教育的号召,以“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握消防基本常识”为目标,后勤管理处组织各食堂员工学习《中华人民共和国消防法》、《天津市消防条例》、《高等学校消防安全管理规定》等消防法律法规,并根据食堂可能出现的各种火情进行了实践操作,确保做到四懂、四会,提高员工的自护、自救能力。

与此同时,为排除食堂相关消防安全隐患,后勤管理处配合消防部门和校保卫处,指导、监督各食堂安装符合消防标准的防火门、消防警报器、消防喷淋设备、烟感系统、应急灯和疏散标志等,并按要求清理不符合消防安全规定的员工宿舍,确保员工人身安全。

(通讯员 汪旭)


 
 

 

  

上一条:我校组织教师观看高校思政课教师研修班课程直播
下一条:欧洲语言文化学院与宜家(天津)物流分拨中心共建大学生实习实践基地
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室