搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【思政攻坚】我校教师参加全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:549 发布时间:2018-05-17]
 
 

 

 

514日下午,全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训开班仪式在京举行。我校在逸夫楼M402设立分会场,副校长王铭玉出席,滨海外事学院、我校思政部相关负责人以及部分教师通过网络直播收看了开班仪式。

开班仪式上,教育部党组书记、部长陈宝生就深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”做了重要讲话。他指出,“三进”工作要从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;要从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一,努力把思政课讲出质量,讲出水平。

开班仪式后,王铭玉了解了新教材的修改及使用情况,要求思政课教师深入研究从教材体系向教学体系的转化,结合大学生的特点,落实好习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进头脑,切实做到陈宝生部长“五统一”的要求。

本次培训自514日至19日,以网络同步直播的形式在北京主会场以及省级、校级分会场开展。培训内容为《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》4门高校思想政治理论课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等。我校思政课教师全员参加,其中10名教师分批次参加天津市分会场,其他教师参加学校分会场。

(通讯员庞超)


 
 

 

  

上一条:我校应邀出席2018年非洲孔子学院联席会议
下一条:英语学院学生当选天津市公安局打击和防范经济犯罪宣传大使
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室