搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
求索荣誉学院举办“借彼光,照我行”暨第四届英才分享会(一)
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:163 发布时间:2018-05-16]
 
 

 

 

近日,求索荣誉学院“借彼光,照我行”------第四届英才分享会之出国就业场在玑瑛意谷顺利举行。本场主讲人为我院三位优秀应届毕业生------杨欣、张碧宁、张羽靖。其中,杨欣、张碧宁同学已分别收到英国曼彻斯特大学以及爱尔兰都柏林大学的录取通知书,张羽靖同学已与德勤永华会计师事务所北京分所签订就业协议。

杨欣同学与张碧宁同学为我们分享了各自在申请国外高校时的经历。首先,杨欣强调到,做一个有趣的人的前提是做好自己应该做的事情。她认为,在已经完成好首要任务的前提下,同学们可以在大学里尝试许多东西,抓紧大一、大二的暑假时间去做自己感兴趣的事情或是找一些能够搬得上台面的实习。这既是充实自我的过程,也能为申请学校提供材料。而与此同时,同学们也不能忽略了专业学习,因为较高的绩点在申请比较好的大学里的热门专业仍然起到了非常重要的作用。其次,张碧宁谈到,大学有很多机会去“试错”,这也是一个不断尝试而最终确定将来要走的路的过程。最后,他还建议同学们要学会情绪管理,不要将坏情绪带到其他事情上。

至于就业方面的有关建议,张羽靖同学向大家分享了自己在四大面试过程中的实战经验。她提到,第一,在发言中要有自己的框架,可以分部分阐述自己的观点,并在发言中保持思路清晰、有条理。第二,在小组讨论中学会承上启下,在他人发言的基础上有所总结并提出自己更深刻的见解。第三,时刻保持自信,在面试中只要展现出自己的能力就好。

在张羽靖同学结束访谈后,本次活动也渐渐到了尾声。或许未来的你们会和这些同学一样考研、出国或就业,但无论选择哪条路,都愿努力的你能无畏而奋进,最终梦想成真。(通讯员唐煜婷)


 
 

 

  

上一条:我校师生赴昆明路小学开展“新时代·一带一路实践行”沿线国家文化宣讲活动
下一条:国际传媒学院举行第一届脱口秀大赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室