搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校荣获2018年市高校大学生校园心理剧大赛三等奖
 
 


[新闻来源: 学生处、涉外法政学院   阅读次数:588 发布时间:2018-05-16]
 
 

 

 

 心理剧大赛剧照

 获奖合影

    日前,以“关爱自我,绽放青春”为主题的2018天津市高校心理剧大赛于天津商务职业学院落下帷幕,我校选送的心理剧《失控的校园》经过激烈角逐,获得大赛三等奖。

  此次大赛由天津各高校心理健康协会联合举办,天津大学、天津医科大学等19所高校参赛。为选送优秀作品参赛,学生处、心理健康教育指导中心面向全校征集心理剧作品,并举办“阳光五月”第十三届心理健康月“新时代,新气象,新自我”心理情景剧大赛,最终从25个作品中选拔推荐涉外法政学院心协创作的小剧《失控的校园》参加天津市比赛。作品呼吁大家抵制校园暴力,关爱抑郁症人群。为突出表现魅力,学生们还恰当融入了许多大学生常用语言表达方式和新潮词汇,拉近了与观众的共鸣,得到专家评委好评。

校园心理剧作为一种教育载体,能够为学生提供一个多维的人际互动环境。学生们在某一心理矛盾的自编、自导、自演中学会沟通,激发创造力和表现力的同时,还大大提高心理调节能力,并学习如何与他人建立良好的关系,如何更好地认识自己。本次校园心理剧大赛不仅展现出同学们的创新精神与感悟生活的能力,更是实现了教育目的,丰富了校园文化生活。

(通讯员 霍俞东)


 
 

 

  

上一条:英语学院学生当选天津市公安局打击和防范经济犯罪宣传大使
下一条:我校师生代表参加天津市青年联合会第十三届委员会第一次全体会议和天津市学生联合会第十四次代表大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室