搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校学生在2018年书香天津·大学生校园“悦读之星”汇报表演赛中喜获一等奖
 
 


[新闻来源:图书馆   阅读次数:787 发布时间:2018-05-15]
 
 

 

 

5月14日,由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会共同主办,天津财经大学承办的2018年书香天津·全民阅读第四届大学生校园“悦读之星”汇报表演赛在天津国展中心圆满落下帷幕。本次比赛共吸引了本市33所高等院校参加。为在校大学生搭建了展示阅读风采、分享阅读收获的良好平台。

我校“悦读之星”评选活动第一名、英语学院翻译系2016级学生孙娟,与现场观众分享阅读《走到人生边上》一书的感悟,献上题为《致敬杨绛先生------读<走到人生边上>有感》的精彩演讲。温婉尔雅、娓娓道来,对杨绛先生从容且充实的人生态度进行充分刻画,将杨绛先生走到人生边上的无畏生死展现的淋漓尽致。她展示了奋发向上的精神品质------须惜少年时,在年轻时认真经历生命的历练,方能无悔青春、无悔人生。精彩的演讲博得了阵阵掌声,打动了评委和听众,一举摘得桂冠,成为市级和校级的双料冠军。

此外,国际传媒学院的雷欣悦、王锦辉,国际交流学院的武晨燕3位学生由网络投票获得市级“悦读之星”网络人气奖。

本次活动得到党委宣传部、校团委、教务处、学生处、国际传媒学院等单位的大力支持。图书馆的老师们发扬工匠精神,对活动的每一个细节都精工细磨,最终为我校师生奉上了一场“悦”读盛宴。

(通讯员 刘萌萌)


 
 

 

  

上一条:校党委中心组开展集体学习
下一条:我校5项教学成果荣获第八届高等教育天津市级教学成果奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室