搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
思政部举办“语言对象国对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知”实践教学活动
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:272 发布时间:2018-05-15]
 
 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,结合我校多语种的特色,思政部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》概论课程组对新时代思政课实践教学模式进行了创新,4月30日-5月11日在马场道和大港校区分别举办了“语言对象国对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知”为主题的学术论坛实践教学活动。

    中国共产党第十九次全国代表大会提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把其确立为中国共产党的指导思想写入党章,这引发全世界的高度关注。各国媒体纷纷进行了报道,国外的一些中国问题专家也对习近平新时代中国特色社会主义思想发表了评论。《概论》课程组组织2016级上《概论》课程的同学,目的是结合同学们各自所学专业探索思政课的研究性学习模式。本次活动聚焦当今学界的热点问题“习近平新时代中国特色社会主义思想的海外传播”。同学们将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与自己所学外语专业结合,从各种不同的角度深入研究阐发了自己的学术观点,主题丰富、内容深刻详实。其中研究了英国媒体对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知、英国广播公司BBC对习近平新时代中国特色社会主义思想报道研究、欧洲国家对习近平新时代中国特色社会主义思想认知、韩国媒体对习近平新时代中国特色社会主义思想的报道研究、美国主流媒体对习近平新时代中国特色社会主义思想的报道研究等诸多选题。特别是针对外媒有失偏颇的报道,有的同学做了“针对外媒眼中的‘习近平时代中国特色社会主义思想’,我们如何发声?”的主题发言,有理、有利、有节地进行了非常精彩的分析反驳。

同学们对本次学术论坛实践活动的参与热情很高,在老师们耐心细致的指导下表现都很出色。同学们都表示通过参与此次活动,对习近平中国特色社会主义思想内容具有强烈的获得感。不但对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,而且对如何进行科研活动有了初步了解,为今后的学术研究奠定了基础。

(通讯员 唐卓)


 
 

 

  

上一条:思政部邀请肖贵清教授作马克思主义学院建设专题讲座
下一条:不忘初心,牢记使命——国际传媒学院开展“讲给你听,我的入党故事”主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室