搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校5项教学成果荣获第八届高等教育天津市级教学成果奖
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:1070 发布时间:2018-05-15]
 
 

 

近日,市教委下发了《市教委关于公布第八届高等教育天津市级教学成果奖评审结果的通知》(津教委[2018]15号),批准了第八届高等教育天津市级教学成果一等奖 80 项,二等奖 120 项。我校共荣获5项,其中一等奖1项、二等奖4项。这是我校全体师生、特别是项目组成员经过艰苦努力,在教学和管理工作岗位上取得的丰硕成果,也是我校对教学质量和教育教学改革工作常抓不懈的真实写照。

近年来,我校一直积极推进教育教学改革,贯彻落实学校第一次党代会、第五届本科教学工作会议和“十三五”事业发展规划及系列文件精神,确立人才培养中心地位,把学校资源配置、工作重点集中到强化提高教学质量上来,秉持传承创新、积极探索,助力国家区域发展的教育使命,不断改革人才培养模式,先后取得了一系列教育教学改革硕果。

希望我校全体教师、教辅和教学管理人员借鉴和应用这些教学成果,扩大成果惠及范围,学习成果形成过程中的思路、方法,力争在未来几年收获更多优秀的教学成果,助力我校人才培养质量的不断提升。

获奖项目名单

获奖等级

成果名称

成果主要完成人

一等奖

“供给侧”视阈下的高等教育教学改革研究与实践

王铭玉 席  娜 郭建校 杨丽娜

二等奖

基于SPOC的翻转课堂教学模式改革

王济军 王丽丽 王维花 肖克曦 高蓉蓉 王海霞

基于新媒体微信平台的思想政治理论课互动教学模式的构建

郑海呐 李承福 张秀英 何伶俐 杨红运

跨文化交际日语晨读1,2(教材)

朱鹏霄 刘泽军 席  娜 田  泉  初相娟

朝鲜语专业复合型人才培养模式改革

李  芳 朱丽彬 金慧子 赵  华 陈晶晶

 

(通讯员 吕莹)


 
 

 

  

上一条:我校学生在2018年书香天津·大学生校园“悦读之星”汇报表演赛中喜获一等奖
下一条:2018年天津外国语大学“阳光体育节”暨第三十七届田径运动会顺利闭幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室