搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
2018年天津外国语大学“阳光体育节”暨第三十七届田径运动会开幕式成功举行
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:575 发布时间:2018-05-14]
 
 



天朗气清,惠风和畅,511日上午,2018年天津外国语大学“阳光体育节”暨第三十七届田径运动会在滨海校区举行。校长陈法春、副校长王铭玉、校纪委书记吴海东、副校长余江出席开幕式,各学院、相关职能处室负责人参加。

国旗护卫队入场

开幕式上,身着礼宾服的国旗护卫队英姿飒爽、昂首前行,花束方阵青春的脚步踏出灵动的旋律、奏响优美的乐章。各学院方阵迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,意气风发、气宇轩昂地经过主席台,他们用独具特色的方式展示学院特点,彰显天外学子良好的精神面貌。

运动会组委会主任、副校长王铭玉致开幕辞

运动会组委会主任、副校长王铭玉致开幕辞,他代表学校对本届运动会的召开表示热烈的祝贺!向为保证运动会如期举行付出了辛苦努力的大会组委会、各单位、各部门表示衷心的感谢!向参加比赛和演出的广大师生致以良好的祝愿!他指出,学校始终高度重视发展体育运动,不断加大投入力度,改善运动场馆设施条件,积极完善体育运动制度,推进体育教育教学改革,学校先后承办了第九届全国大学生运动会男子排球项目、世界杯女子佩剑大奖赛、第六届东亚运动会击剑比赛项目等国内外重要体育赛事,高水平运动队参加市级以上各类比赛,获得400余枚奖牌。他强调,全体运动员要尊重裁判,尊重对手,发扬顽强拼搏、善于协作的体育精神;全体裁判员要认真履行裁判职责,在赛程中公正客观、文明执法;全体工作人员要增强服务意识,相互配合,确保大会顺利、安全地进行。他希望,广大师生主动走下网络、走出宿舍、走向操场,积极参与各类群众性主题课外体育锻炼活动,提高身体素质,营造浓厚的体育运动和体育文化氛围。

裁判员代表庄严宣誓

运动员代表庄严宣誓

校长陈法春宣布运动会开幕

附属滨海外国语学校啦啦操表演

天津体育学院学生剑术表演

我校留学生太极拳表演

在文体表演环节,我校附属滨海外国语学校啦啦操方阵充满活力、绽放青春,赢得阵阵掌声;英语学院太极扇表演方阵刚柔并济,充满飘逸美感与阳刚威仪;PSGQKhigh fun舞团带来舞蹈串烧,在铿锵节奏中迸发青春的火花;天津体育学院武术学院学生和我校留学生带来剑术、双鞭、醉剑以及太极拳表演;国际商学院健美操方阵动感十足、活力四射,感染了现场的每一位观众。学校官方微博@天津外国语大学对文体表演进行了全程直播。

(记者 于凯 窦文彤 天外学生记者团 ) 



 
 

 

  

上一条:扬体育精神,展阳光风采
下一条:我校成功举办首届IEEC玑瑛杯国际英语+创新创业大赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室