搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校成功举办首届IEEC玑瑛杯国际英语+创新创业大赛
 
 


[新闻来源:招生就业处   阅读次数:455 发布时间:2018-05-11]
 
 

创新创业大赛现场

获奖团队颁奖

参赛嘉宾、评委及选手合影

赛前加速营之创业培训

赛前加速营之口语培训

 

为贯彻落实党中央、国务院大众创业、万众创新的重大部署,强化我校双创工作内涵化发展,众创空间国际化建设的战略思路,进一步推进双创教育与专业教育深度融合,为学生培养国际视野、创新思维和跨文化交际提供锻炼能力、转变观念的宝贵机会。我校于5月8日下午在逸夫楼大江厅举办首届IEEC玑瑛杯国际英语+创新创业大赛,校长陈法春出席大赛并致辞。

陈法春对出席大赛的嘉宾评委表示欢迎,对参加决赛的创业团队表示祝贺,对大赛的筹办方表示感谢。他指出,弘扬双创精神,孕育校园文化创新氛围,更好的将创新创业与外大语言特色相融合是我校双创工作重点,青年学子要牢记习总书记的嘱托,投身、拥抱、践行创新创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,并预祝参赛团队与选手取得佳绩。

大赛主办方天津明大华中企业孵化器有限公司总经理李振之、IEEC国际精英英语俱乐部创始人陈伟伟也先后致辞,希望参赛同学能够根据优势特长不断创新,努力寻找创业契机,作为合作企业和校友也会不断加强与学校的沟通协作,共同为天外创新创业工作特色化与国际化发展做出努力。

本次大赛优化整合各方资源,首次尝试将专业学习与创新创业相结合,着力塑造学科知识与创新思维互动互利、求知求学的新模式,并引入赛前加速营的训练模式。通过观摩案例、现场试讲、导师打磨等方式,分别对口语选手与创业团队进行历时两周的集训,真正实现以赛代练、以赛促学的实践目的。自开赛以来,两校区共计66支团队与个人提交报名,通过提交创业计划书、微视频初赛筛选,12支团队进入决赛。最终网动力体育、果色生香团队荣获大赛一等奖,原点、网购集成搜索平台团队荣获大赛二等奖,四月五漾、特沃APP、西盟“学历+”职业规划与小语种培训团队荣获大赛三等奖,齐桐艺、高佳丽、张娜、金炜4名学生分别荣获天外最佳发言人、天外风采奖、天外之音奖和团队协作奖。

我校创新创业工作始终立足内涵建设,突出特色化发展,不断致力于探索创新创业工作机制,优化创业环境,激发学生创新活力。日后,学校将坚持以创新促进步,以特色促质量,继续打造天外育人品牌,以创业带动就业,为国家输送更多高素质拔尖创新人才,并努力在国际化众创空间建设中做出贡献。

(通讯员 陈


 
 

 

  

上一条:2018年天津外国语大学“阳光体育节”暨第三十七届田径运动会开幕式成功举行
下一条:我校召开麦可思人才培养质量调查报告解读会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室