搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
以校企合作促人才培养——高级翻译学院走访知识产权出版社
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:269 发布时间:2018-05-10]
 
 

 

为进一步加强校企合作、拓展教学实习实践基地、完善翻译专业硕士(MTI)人才培养模式,推动“十三五”综投规划项目的实施,58日,高级翻译学院副院长李晶带领学院教师一行四人赴知识产权出版社进行调研走访。

在座谈交流中,知识产权出版社翻译事业部主任胡新华介绍了知识产权出版社的基本情况、专利翻译的市场需求和发展愿景,并就校企合作等问题与我院进行了深入交流,希望双方在翻译实习实训基地建设、师资培训及翻译能力评估等方面加强合作。项目主管王鹏介绍了知识产权出版社在机器翻译和语料库建设上的成果,详细介绍了I+”知识产权语言服务平台以及知识产权翻译实训平台的情况。

座谈中,双方就开设专利翻译课程以及专利翻译在笔译教学、翻译实训、师资培训、就业引导等方面的运用进行了深入探讨,表示将继续加强合作,尽快推动我院“知识产权翻译实训平台”项目的建设,争取利用好平台,进一步完善MTI人才培养模式,不断提高MTI人才培养质量。


 
 

 

  

上一条:国际传媒学院党委开展廉政党课
下一条:“与信仰对话——枪林弹雨中成长”华为全国巡回公益讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室