搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
日语学院第八届自主学习发表会圆满举行
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:281 发布时间:2018-05-03]
 
 

 

 

为提高学生的自主学习能力,增强综合素质,日语学院“第八届自主学习发表会”决赛分别于4月12日、16日在AX201教室举办,学院日籍教师及各专业教师应邀担任评委,共有来自大一、大二年级三百余人参与此次比赛。

比赛分为业余组与专业组,由初赛和决赛两部分组成。初赛阶段,通过班内自由组队、评审最终决赛。决赛中,选手们围绕中日两国文化的比较,对于“中日酒文化对比”、“中日两国方言文化”、“中日流行语的差异”、“中日民歌文化”、“中日两国驾照的对比”等方面进行了研究发表。课题内容丰富多样,通过流利的语言、精美的幻灯片、生动的视频与现场表演以及现场互动,充分表达了发表观点,使发表会精彩纷呈。

在比赛的尾声,专业教师评审发言评价,充分肯定了选手们表现的同时也给予了中肯的建议。160204班与170203班分别获得专业组和业余组的一等奖。

自主学习发表会作为日语学院专业特色活动,促进了学生们专业学习能力的提高,助力日院学子们的探究与组织能力的提升。通过此活动,学生们拓宽了视野,深入了解到中日两国文化,为跨文化交际能力的培养起到了积极作用。日语学院将继续努力为学生打造更多平台,提升复合型国际化人才的培养质量。

 

(文/通讯员 高青一 摄影/通讯员 何思敏 高青一)


 
 

 

  

上一条:刀承华教授带领我校小语种教师举办教研活动
下一条:思政部举办“新时代”大学生思想政治理论课公开课预选赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室